どっちが悪いと思いますか? 私 塾に行く準備完璧→母の支度が終わるまでゲーム…
どっちが悪いと思いますか?
私
塾に行く準備完璧→母の支度が終わるまでゲームして時間を潰す
塾に4時半に行きたかったが、母が5時半がいいと言うので5時半にする
母
4時~4時半までインスタみる
4時半~5時までYouTube見ながらご飯作る
5時~15分 妹と雑談
結局、母の準備が遅れ、6時に塾に行くことになる
→私の予定が潰れた
これについて母にキレたら、逆ギレされる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前もって時間決めていたならお母さんが悪い。というか、家族関係なく時間は守らない方が悪い。事情もないなら尚更。
塾までは遠いのかな。もうお母さんはあてにしないって自分で行けるなら行ってもいいと思うけど、塾って時間遅いから私は子どもが心配なので、自分で行ける距離でも必ず送り迎えしてる。それを面倒がって何かあったときに「あのとき送っていれば…!」なんて思いたくないから。
なるほど、お化粧と着替えに手間取ったから遅れたんですね、それは確かにお母さんの方が悪いと思います。
お母さんの方がそれに対して逆ギレってのが良く分からないなあ。あなたが夕飯の手伝いとかをしない事に腹を立てたとか?
夕飯作りはお母さんが一人でやるのが日常化してるならそうでもない話ですよね。うーん、もしそうだとしたらお母さんがキレた理由が謎すぎます…
単純に、「送ってもらってる身分のくせにうるさい!」って思われたのかな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧