どっちが悪いと思いますか? 私 塾に行く準備完璧→母の支度が終わるまでゲーム…

回答8 + お礼3 HIT数 165 あ+ あ-

2025/03/14 21:00(更新日時)

どっちが悪いと思いますか?

塾に行く準備完璧→母の支度が終わるまでゲームして時間を潰す

塾に4時半に行きたかったが、母が5時半がいいと言うので5時半にする

4時~4時半までインスタみる
4時半~5時までYouTube見ながらご飯作る
5時~15分 妹と雑談

結局、母の準備が遅れ、6時に塾に行くことになる

→私の予定が潰れた
これについて母にキレたら、逆ギレされる

タグ

No.4260871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次から自力で行くのが良いよ。段々母親のサービスは低下するものと心得た方が良い。

No.2

お母さんが悪い
毎回こんなふうなら、自分で好きな時間に塾に行った方が良くない?

No.3

普通自分1人で行くんじゃ無いの?

No.4

お母さんの準備が遅れた理由は何だったんですか?
その理由によっては、悪いのは主さんていう可能性もありなので、情報がこれだけでは一方的にどちらかだけが悪いとは言えないです。

No.5

前もって時間決めていたならお母さんが悪い。というか、家族関係なく時間は守らない方が悪い。事情もないなら尚更。
塾までは遠いのかな。もうお母さんはあてにしないって自分で行けるなら行ってもいいと思うけど、塾って時間遅いから私は子どもが心配なので、自分で行ける距離でも必ず送り迎えしてる。それを面倒がって何かあったときに「あのとき送っていれば…!」なんて思いたくないから。

No.6

>> 2 お母さんが悪い 毎回こんなふうなら、自分で好きな時間に塾に行った方が良くない? 家から塾まで遠いので送り迎えが必要なんです。
おばあちゃんとかに、頼む過ぎるのも良くないかなと思って頼めません。
父は、仕事で遅いから迎えなら出来る状態なので、母に送って貰わないと行けないんです

No.7

>> 3 普通自分1人で行くんじゃ無いの? まだ、私中2です。
あと、距離があります

No.8

>> 4 お母さんの準備が遅れた理由は何だったんですか? その理由によっては、悪いのは主さんていう可能性もありなので、情報がこれだけでは一方的にどち… 化粧や、着替えを15分で済まそうとして
結局間に合わなかった。ことだと思います
あと、ご飯を作ってるときの段取りが出来てなかったように見えました。
恐らく、これが理由だと思います

No.9

いや、どうどうと私中2ですとか言ってるけどチャリで通う人の方が多いよ。だいぶぬるま湯親子だね

No.10

妹だってあなたと同じく母の子供です
あなたを送迎する事と妹と雑談する時間を持つことは両方大事なことだと思う

No.11

なるほど、お化粧と着替えに手間取ったから遅れたんですね、それは確かにお母さんの方が悪いと思います。
お母さんの方がそれに対して逆ギレってのが良く分からないなあ。あなたが夕飯の手伝いとかをしない事に腹を立てたとか?
夕飯作りはお母さんが一人でやるのが日常化してるならそうでもない話ですよね。うーん、もしそうだとしたらお母さんがキレた理由が謎すぎます…

単純に、「送ってもらってる身分のくせにうるさい!」って思われたのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧