本日のロト7で12億円の当せんが出ました。 あなたが12億円当たったら、誰に言…
本日のロト7で12億円の当せんが出ました。
あなたが12億円当たったら、誰に言いますか?
誰に幾らくらいお金を渡しますか?
そして、12億円をどう分配して貯金、運用、使用としますか?
僕は親と同居の家を建て替えて、近所の人に聞かれたら宝くじに当たったので建て替えられたと言います。
あと友人に当たったと言って、高めの食事をご馳走してやります。
兄弟がいるので数百万円を振り込んでやって、必ず贈与税を納めるための確定申告しろよ。と言います。
あと株に8億円くらいの金額を入れて運用します。
株は買って長期放置で儲かるらしいので、数年後に15億とかになってるかも?
それとたまに行く飲み屋に行って、俺は宝くじに当たった。これがその金だといって100万円の束を見せびらかします。
みなさんは12億円当たったらどう分配して使い分けますか?
誰に言いますか?隣近所の人に言いますか?
友人知人に言ってごちそうしてやりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
当せんした事を誰にも言わない人が多いのは何ででしょう?
人に当せんした事を言えば「いいな。」「羨ましい。」「すごいね。」
と人に認めてもらえるし、優越感を感じられるのに、なぜ言わないんですか?
>人に認めてもらえるし、優越感を感じられるのに、なぜ言わないんですか?
当選したって自慢するとことあるごとに「奢ってよw」とか言われるんやろ
そんなん未来永劫言われ続けると思うとクソ鬱陶しいからな
それにそんなん言われたら殺し屋に500万くらい払ってそいつを始末してもらわなきゃならんから
そういう余計な出費を抑えるためや
親族、友人から必ず金の催促はくるよ。それに超疎遠だった親戚、場合によっては全く接点のない人からもくるよ。あと、人はバラす生き物だから、色々な人に伝わり、そこから犯罪に巻き込まれるリスクも上がる。それでもいいのなら言ってもいいんでないの?ただ、過去犯罪やトラブルに巻き込まれた事例は沢山あるからそこは頭に入れておいたほうがいいぞ。過去にそれなりの額当選した者としての意見だけど、自分は色々と調べて誰にも話さなかった。
トピ主さんの場合、まず親と同居の家に、「金貸して」が入り込み、親がどうしようもなくなってたり、親を脅して「寄付」をお願いされてても、これ以上はあげないとできますかね?
友人に驕っても、(実際当たって驕った人もいたそうだけど)、「自分も」や「自分にだけもうちょっと」と言い出す人がいるらしいよ。
実際、トピ主さんの兄弟が、12億当たったのに数百万<しか>くれなかったら、どう思うか・・あとちょっとくれてもいいんじゃないか?まだ8億もあるのに・・って思わない??
年末には、銀行出た途端にかばんをひったくるためにひったくりが待ち構えている時もあるそうです。100万みせびらかして、通りすがりが、タクシーが、@さない保障がどこにあるんだろう?
海外で、大金をくじで当たったら、すぐにボディガードを雇うそうです。
周囲の人が納得する分配ができたらいいけど、難しいでしょうね。
宝くじは夢があって良いですよね。
自分はまず、お金の力で殺しを依頼して家族を殺してもらいます。
そしてそこそこ良い値段のところに住み、最高の環境を整えて自分の夢を叶えます。あとは贅沢な暮らしを、世界中を旅したり、高級な物を買ったり食べたり飲んだりしたいです。色々な人と関わり色々経験をしたいです。もちろん一生働かなくて良いように調整はします。投資などでさらに増やします。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2268HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 684HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 504HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 347HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧