15歳です。彼氏と別れようか悩んでいます。 彼氏のことは大好きです。1年以…

回答6 + お礼4 HIT数 238 あ+ あ-

2025/03/17 21:04(更新日時)

15歳です。彼氏と別れようか悩んでいます。

彼氏のことは大好きです。1年以上続いています。
ですが、高校が離れた高校になってしまいました。高校3年間はとても貴重です。
特に恋愛に関してはとても楽しいはずです。
会う頻度がほぼゼロになる私が、3年間も奪っていいものかと考えてしまいます。

No.4261017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学で付き合って高校3年間付き合っていた友達を今までに見たことがないです。
なぜ別れるか分かりますか?
会えない時間が長いから、身近にいる異性に魅力を感じやすいからです。

No.2

頻度ゼロで続けるのは難しいですね。
よっぽど彼のことが好きなわけでないならば、身近な人と付き合うのが良いでしょう

No.3

>> 1 中学で付き合って高校3年間付き合っていた友達を今までに見たことがないです。 なぜ別れるか分かりますか? 会えない時間が長いから、身近に… お互い6年間両想いなんです。
だけれど貴方がおっしゃる通り、身近な人に魅力を感じるのも確かです。
そのうえで関係を続けるかどうか悩んでいます。

No.4

>> 2 頻度ゼロで続けるのは難しいですね。 よっぽど彼のことが好きなわけでないならば、身近な人と付き合うのが良いでしょう 難しいですか…
ごめんなさい、丁寧に返信をしたいのですがなんと書けばいいかわからなくて、

No.5

高校生になってから考えれば良いかと。
実際高校生活を過ごしてみないと何もわからないし、判断もできない。
もしかしたら上手くいくかもしれないし、駄目なら駄目でその時は2人で話し合ってお別れすれば良いし。
とりあえずは今は楽しく過ごしなよ。

No.6

>> 5 今無理に決めなくて良いかなと思えました!ありがとうございます

No.7

それは彼氏と話し合うべきことです

No.8

たぬぽん☆です

高校に入ると恋愛が楽しいなんて、彼氏が決める事です。今はあなたと付き合っています。
あなたを好きで、あなたを選んで付き合ってるのは彼氏です。

あなたの思い込みで、勝手に彼氏の未来を想像するのは傲慢です。

あなたは彼氏が大好きなんですよね、彼氏もあなたが大好きだから、一年も続いているのだと思います。

男女は、好きであればとことん一緒にいればいいし、お互いに学びが無くなれば、自然と別れのタイミングはやって来ますよ。

だから、今あなたが彼を大好きと思う気持ちがあるのであれば、

自分から彼氏を手放してはいけません。

高校が離れたとしても、あなたが好きである以上は、彼氏にまっすぐ愛を伝え続けてください。愛は伝えたもの勝ちです。
出し惜しみも、駆け引きなどもいりません。
付き合っているのですから。
そして、デートの時は思い切り楽しんでください。

必然に、彼氏はあなたを手放せなくなるでしょう。

大好きって思える相手って、そうそう出会えるものではないですよ。

今の彼氏を大切にしてください。

未来の事なんて今考えたって無駄です。

今のあなたの気持ちを一番大切に扱ってください。

一カ月に一度しか会えなくても、幸せな恋愛をしてる人もいますから。

No.9

ガキの恋愛なんてどうせ長く続かないし、
高校生なんて『何人とヤッたか』自慢と、どれだけ「マウント」と「いいね」が取れる話題の場所で遊んだか自慢に過ぎない

どうせ結婚すんわけじゃなくその内別れるんだから遊んだら?

No.10

なんやかんやあって別れません!
これからどうなるかわかりませんが、楽しく生きたいです!!ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧