友達と嫌なことがあって、仲いい友達にちょっと愚痴っぽく相談したら、イライラこっち…

回答6 + お礼3 HIT数 139 あ+ あ-

2025/03/15 20:27(更新日時)

友達と嫌なことがあって、仲いい友達にちょっと愚痴っぽく相談したら、イライラこっちにぶつけてくるなって裏で言われて。
なんでも相談出来る友達だと思ってたのに。
私の周りには信用できる人なんてもういない

タグ

No.4261067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愚痴聞くのってつまんないしね
なんで友達のせいにしてんの?愚痴聞かせてごめんってならないの?だから嫌われんだよ

No.2

自分以外他者なんだから信じないのなんて基本でしょ。

あと、1さんも言うてるけど、自分が愚痴を言ったのが原因なのにそれを相手のせいにするのはやめなね。

No.3

話し方がおもんないからやろ
なんかお前真っ黒のストーリーあげてそうだな

No.4

愚痴も頻度によりますし
愚痴るの良いがそっから努力していたり
頑張っていれば聞いてあげたいと思います。
しかし、愚痴るだけ愚痴って何もしてなく
ちゃらんぽらんならイライラします。

No.5

>> 1 愚痴聞くのってつまんないしね なんで友達のせいにしてんの?愚痴聞かせてごめんってならないの?だから嫌われんだよ 私は愚痴った友達が私に対して、アイツが嫌いとか言ってくるのに対してちゃんと聞きますよ。てか普段聞いてあげてるのに、なんでお前は聞けねぇんだよって感じなんです。
さすが馬鹿ですね。

No.6

>> 2 自分以外他者なんだから信じないのなんて基本でしょ。 あと、1さんも言うてるけど、自分が愚痴を言ったのが原因なのにそれを相手のせいにする… 愚痴って言っても、「遊ぶ約束してたのに連絡つかなくて、これって約束放棄されるパターンだよね最悪」って言っただけです。そんな愚痴って感じではないし、そんな話しもまともに聞けないゴミは私の友達にいらないんですよね。

No.7

>> 3 話し方がおもんないからやろ なんかお前真っ黒のストーリーあげてそうだな 真っ黒のストーリー?あげませんよ。私が愚痴った友達は、インスタのノートに「わざわざイライラこっちにぶつけてくるな」と書いてましたけどね。SNSにそんな事書き込む時点で、性格がやばいのは確定ですし、本当の友達じゃなかったのかもしれませんね。

No.8

私はお前の愚痴を聞いてあげてんだからお前は聞けって??それこそウザイわ

「私はこうしてあげてるのに」って考えやめた方がいいよ

No.9

おーい、答える側の君たちもう少し伝え方に思いやりもたないか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題