少し汚い話です。 女です。下の毛剃ってると変ですか? ネットで「下の毛剃…

回答7 + お礼1 HIT数 213 あ+ あ-

2025/03/15 11:15(更新日時)

少し汚い話です。

女です。下の毛剃ってると変ですか?
ネットで「下の毛剃ってるのに産婦人科いくの恥ずかしいです」というようなのを見ました。
私はチクチクするのが苦手なのと足の毛を剃る延長線みたいな感じで何も気にせず剃ってました。世間一般では普通のことではなく恥ずかしいことなんですか?

こないだ1ヶ月くらい剃らずに頑張ってみたのですがチクチクがすごくストレスでできそうもないです、、。もういっそ永久脱毛しようかとも思ってます。

タグ

No.4261113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性からあらぬ誤解をされたりもします。
毛ジラミがいたのかな?とか
かなりの遊び人かな?とかね。

No.2

>> 1 調べるとたしかにそう思う方もいるようですね。あと少しはあった方がいいとか。
できれば全剃りがいいのですが永久脱毛はもうちょっと考えてからした方が良さそうですね🤔

No.3

気持ち悪いです

No.4

考えすぎです。

思春期くらいの歳だと色々気にするんでしょうけど、そんなの個人の自由ですよ。

確かに日本は放置派が多いみたいな風潮を耳にしたことありますけど、脱毛がすごい流行ったというか押し出された時期もあったし個人の好みだと思います。

なんなら国によっては放置してる方が引かれるらしいですし。

基本的に臭いとか衛生面を考えると、無い方が良いと私は思います。

No.5

わしはいつ死んで丸裸にされてもええようにきれいに剃ってるで
大病したときに病院に長期入院したときにもじゃもじゃがあると看護介護のじゃまになるからな

No.6

何の手入れもしてない方が恥ずかしい

No.7

わたしも剃っていますよ。モサモサしていると見苦しいし、生理のときに血がついて不衛生なので。

No.8

私も全処理しているのですが、生理のとき衛生的で良いと思う反面、経血が前後に流れ漏れしやすくなったという悩みを抱えています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧