女性に質問です。 彼氏がネットワークビジネスをやってると分かったらどうしますか…
女性に質問です。
彼氏がネットワークビジネスをやってると分かったらどうしますか?
タイミングは付き合って1ヶ月位とします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前にそんなコントがありました。
お付き合いをはじめたけど、片方はネットワークビジネスの勧誘が目的で、もう片方は宗教勧誘が目的で...なかなかそのやりとりが面白く笑えました😄
ネットワークビジネスやってる人は基本恋愛は難しい気がします。
たまたま同じ志の人同士ならうまくいくかもしれないけれどーー。
パートナーを絶対に勧誘するでしょう?
乗ってくれる人なら脈ありかもだけど(協力関係になるなど)、
自分にはどうか誘ってこないで、って気持ちの人とはうまくいかないと思います。 つまり、内容による、って事でしょうね。
ある日、突然に彼から連絡が取れなくなったり、彼が姿を暗ます事態は想定しておくべき。
最悪の事態は、まめに連絡取り合ってる通信履歴からあなたも捜査対象になり、任意で警察から引っ張られる可能性も無きにしも非ず。
というのも、マルチの場合、警察から踏み込まれることを想定し、利益(資金)を分断して隠し持つからです。
会社経営に携わっていなく、プライベートで親交の深いあなたは、会社資金の良い隠し場所になりますから警察から疑いの目では見られるとは思います。
利益を隠し持つ一方で捜査員に踏み込まれても資金の悪さから破産宣告し、我が身を守ろうとします。被害者にも返金する資金力がないことを口実にし、一時期、マルチ行為をストップし、騒動がおさまった頃に会社名を変えて同じ手口で同じ悪行を繰り返す。
さて、上記事態を想定してもまだその彼と親交を深めますか?まだお付き合いされますか?ということです。
以上
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧