芸能人の妊娠出産に対してはなにも思わないか勇気づけられるのですが、何故か石原さと…
芸能人の妊娠出産に対してはなにも思わないか勇気づけられるのですが、何故か石原さとみさんの妊娠にはすごく落ち込み、嫉妬で苦しくなります。
石原さとみさん自体は可愛いと思うし、例えば北川景子さんや最近だと辻ちゃんなどの他の芸能人の妊娠出産は全く何も思わないか、勇気づけられます。
多分ひっかかっているのは、ミッシングの映画上映後にヤフーニュースなどで「自分にも子どもができたから」「子どもがいるなかでは演技がきつかった」などと、子どもがいないと共感できないかのような語り口、出産したことや母親になったことの自慢のように聞こえてしまうからです。女優さんは作品に溶け込んでほしいのに、いつも自分はこれだけ頑張ったという「自分が、自分が」という圧を感じます。
石原さとみさん自身は多分信念があったり努力していたり、愛情深い優しい人なんだろうなぁとは思うのですが、たまに自己中心的すぎるというか、圧があるというか、作品がどうこうという言い方ではなく、自分のプライベートや努力を全面に出されているのも苦手だからだとは思います。
演技がうまいとは思わないけど、アンナチュラルは好きな作品だし、昔から好きでみてきた女優さんですが、何故か最近はCMでも不快で困っています。
私自身は37歳、既婚女性、都内在住です。
夫も私も数年前から仕事で体調やメンタルを崩し、今も働いてはいますが安定しません。
お金の不安やメンタルの不安から本当はそろそろ妊活、難しければ不妊治療を開始したいのですが、スタート地点にも立てません。
それがつらくてたまらないのに、ヤフーニュースやCMなどで彼女が目に入ると羨ましさと嫌悪感と嫉妬心と憎しみでつらいです。
本当はもうあまり目にしたくないです。
芸能人をここまでネガティブに思ったことがないし、そもそも土俵が違うのに、この感情をどうしたらいいかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
素直な気持ちを言っているのだと思います
自慢とかではなくて。
きっと自分だけのときと子が生まれてからの変化に自分自身が驚き感銘を受けたのではないかなと感じます。
そこでの経験を演じるという幅が広がりありがたく思うというだけで、母になったからすごいでしょ?の自慢ではないかなと感じます。今まで自分中心だったがゆえの変化だったのではないかなと推測します。
それほど自分を環境を考えを変える良いキッカケ経験になったのだなと私は思いましたけど。前は可愛かった。自分大好き〜なのが伝わりました。今は綺麗になりました。落ち着いた女性、心なしか柔らかくなったなと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧