推しや好きな音楽ってどうやって手に入れて聴いてますか? 私はYouTube…

回答4 + お礼3 HIT数 219 あ+ あ-

2025/03/16 16:41(更新日時)

推しや好きな音楽ってどうやって手に入れて聴いてますか?

私はYouTube無料だと広告入ってしまうし、Spotifyは年間にすると結構金額嵩むのでたまに有料にしてます。
CDは全形態は買えないので、一番好き形態だけ買い、パソコンに落としたりCDのまま聴いていますが、持っていないものも聴きたくなります。

iTunesでダウンロードしたことないのですがそれで買うか、古くなると安くなるのでしばらく経ってからCD買おうかなと考えてます。

タグ

No.4261150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

YouTubeのサブスクにはいらないのですか?それならYouTube musicも一緒についてくるので
曲をダウンロードしてオフライン再生できるようにもなりますけど。
もしくはe音響のサービスがなくなってqobuzとなったのでそこから曲やアルバム買ったりサブスクで聴き放題できいては。CDよりも高解像度ですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
YouTubeはSpotifyより月額料金高いですね。
でもdポイント入るからそんなに変わらないのかな。
ダウンロードは、有料にしている間だけですか?
Spotify、Apple musicのどちらかで推しの応援ができるのでSpotify利用してます。

quobuzというのは初耳なのですが、調べてみます。

iTunesで曲買うのも一曲255円で高い印象で躊躇してしまいますが、一曲のためならCD買うよりは安いですね。

No.3

少し手間ではあるけれど、
好きな音楽でお金を掛けた事はありません。(笑。

大まかに手順を書くと・・・・・

1:ユチュブで動画そのものをダウンロード。この時のファイルの種類は『MP4』

2:その動画を無料の変換ソフトを使って音楽ファイルの『MP3』に変換する。

3:これだけで、無料で音楽ファイルができました。

4:MP4のファイルは、要らなければ捨ててもいいし・・・。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そこらへん、調べてもまだよくわからずです。簡単にできますか?
大変失礼ですが、合法ですよね?

No.5

AmazonミュージックとかAWAとかApple musicとかYouTubeミュージックとか色んなサブスクを無料期間だけ使ってハシゴしていけば意外と一年分くらいにはなったりする

No.6

もちろん合法です!  キッパリ!😆

ソフト名も書いてもいいですが、
ご自分で調べて納得の上でするのがいいと思うので

あえて書きません。

仮に違法となる場合の対象は、

私よりも その前段階である曲をネット上にアップロードしてる人です。

No.7

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧