娘の小学生の卒服の事です。娘が卒業式の後も卒服が着たいと言っています。皆さんは卒…
娘の小学生の卒服の事です。娘が卒業式の後も卒服が着たいと言っています。皆さんは卒業式後の卒服はどうされてましたか?ちなみに茶系の制服風です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小学校の卒業式が、3月中旬のこの時期に、もう終わっているんですか???
早すぎません?
文科省の定める登校日数に満たなくなりそうですが?
あと、娘さん、合格ということは、中学受験をされたんですよね?
長文ですみません、卒業式後の家族での卒業と合格祝いでホテルのランチビュッフェに行くため、朝出かける時に娘は卒服で行きたいと言ったので親同伴なら問題ないと思い許しました。ところが実際着替えた制服スタイルがかなり違っていて、シャツのボタンを外し、ネクタイは緩めていました、さらにルーズソックスを履いていました。それもかなり長いルーズソックスで、全体をたるませていました。主人は娘に何だそのだらしない格好は、卒業式と同じスタイルに着替えなさい。嫌なら卒服を着ることは絶対に許さないぞと言って叱りつけました。娘は別にギャル風制服似してもいいじゃない、普段の時ぐらい自由に着させてよ。と言い返しました。私は本人が気に入っているし、実際に着て行って本人がどう思うか試すチャンスと思い反対しませんでした。私は主人にその事を言って納得して出かけましたが食事の行き帰りにブツブツ文句を言っていました。実際同学年ぐらいの子は娘を見てルーズソックスに驚いた様子で、ホテルにいた時はかなりの人がいたのですが娘のルーズソックスを指で指している人もいました。娘は全く気にしてない様子でした。主人はかなり気になっていて家に帰ると娘に明日から卒服を着る事は禁止だ。と言って卒服とルーズソックスを没収したのです。娘は返してと言いましたが主人はダメだと言って一式をゴミ袋に入れたのです。私はやり過ぎと思います。主人にもう少し長い目で見てやって下さいと言いましたが主人は聞き入れてくれません。どうしたらいいのか悩んでいます
後、というのは、式が終わった当日のこと(謝恩会や祝賀会など?)の事ですか?
それとも後日の着る機会がある時に、の意味ですか?
誰かにお下がりしたり売ったりする予定がないなら、好きにすればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧