僕はHSPで、ものすごく周りの目を気にしてしまう人です。 挨拶したのに返ってこ…
僕はHSPで、ものすごく周りの目を気にしてしまう人です。
挨拶したのに返ってこなかったりラインで既読無視されたり、話しかけた時に顔がムスッとしてたり、注意されたり、そういうことがあると嫌われたんだと思ってしまったり、その人のことが怖くなります。
自分が思っているほど、他人はあなたを見ていない!という人もいれば、見てないようで見てる!という人もいます!
どっちなんでしょうか?はっきりしてほしいです。
僕は極端な人間でもあるので、見るなら見てほしいし、見ないなら一切見ないでほしいです。
こんなことばかり普段考えてて生きるのが苦しくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
別に嫌われても構わないと思えないのは、あなたを好きな人がいないからと違いますか。
何人かでも良いから信頼関係築ける人間関係があったり
仕事で認められたりすれば
他の人から嫌われようが
気にならなくなります
極論が良いとは限らないし
答えが出れば必ずしも良いとは限らないです
どうでもいいことはどうでもいいって思うといいですよ本当にめっちゃどうでもいいことを考え続けても良いことは全くないです。
考えたいこと考えたりゆっくりした方がたぶんいいと思います。
自分が思っているほど、他人はあなたを見ていない!という人もいれば、見てないようで見てる!という人もいます!
↑これについては
どっちとかじゃなくて人にも場合にもよるんじゃないでしょうかね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧