流産しました。 そこでクリニックでは手術と言われました。 手術怖いし、で…
流産しました。
そこでクリニックでは手術と言われました。
手術怖いし、できるだけしたくないので調べたところ自然に出てくるのを待つ人もいるみたいでした。
ずっと出てこないと細菌とか心配ですし、自然に出てくるには痛みがあると書いていましたが、
でも少し時間をおいて自然流産を待っても良いのでは?と思いました。
先生からは説得され3日後に手術ですが。
本当に自然流産はダメなのでしょうか?
1週間とかあけてみてとも思って、私が予定が合わないとやんわり引き延ばそうとしたせいで、先生が今1番大事な事だから、優先順位1番に考えてねと言われました。
確かにその通りです。
でも自然に出てきてくれたらいいな〜と思ってしまいます。
流産の悲しさがまだまだ残りますがやっぱり手術で取ってもらう方が良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> 先生からは説得され3日後に手術
とありますが、どのように説得されましたか?
放置すると医学的観点から問題があるから説得されてるんだと思いますが。
内容を詳しく記していただいて宜しいですか?
長男を産む前に1人流産しました。
手術と言っても処置程度でしたよ。
ショックだとは思いますが
流産してしまう胎児のほとんどは産まれても育たないそうです。
きちんと処置して身体を大切にしてください。
私は半年は妊娠しないように言われました。
1年後に長男。
3年後に次男を産みました。
意見も多くて?
私は医師からどう説明されたかのみを聞いてます。
自然流産でその感染症のリスクは何故起こるのか、ではすぐ処置を急ぐ理由は?自然流産より手術のほうが感染症が大きく軽減される理由は聞かなかったのでしょうか。
中身のない説得でただ頷いて帰ってきてここで質問してるってことでしょうか。
医師であれば説明するんですよ。試しに私の書いた内容を電話してお尋ねください。
返答が得られたらまたここに記していただけますか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧