信号無視をする人ってどういう心理をしているのでしょうか? 中学生です。以前、友…
信号無視をする人ってどういう心理をしているのでしょうか?
中学生です。以前、友達の車に乗せて頂く機会があった際に、その友達のお母さんが交差点で赤なのにそのまま通過していました。お母さんは「今の見た?荒い運転でごめんごめん」といい、真剣に謝ってはくれませんでした。私の友達も車内にいたのですが、今回が初めてではないというような反応でした。しかも、その親は不倫しているそうです。(友達が泣きながら相談してくれました)家族の事をどうでもいいと思っているのでしょうか?
私の親は信号無視などした事が一度もなく、父親に関しては、私の友達を(事故などで巻き込んではいけないから)乗せてはいけないと言われています。
もちろんその後、乗せさせて頂いたことにお礼は言いましたが、お菓子を渡さなくても良いでしょうか?(最初は渡すつもりでいました)
また、意外と信号無視している方は多いのでしょうか?
友達は関係ないので、友達やめるとか言うのは全くありません。
タグ
No.4261294 2025/03/15 11:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました