うつで退職し半年経ちますが良くなる兆しが見えません。 そもそも本当にうつなのか…
うつで退職し半年経ちますが良くなる兆しが見えません。
そもそも本当にうつなのかどうかも私は疑っています。
医師だって人間ですから間違えると思ってます。
この半年間実家で何もせずただひたすらダラダラしています。
毎日することがなくて本当に暇で死にたいとしか考えられません。
社会復帰したくて1ヶ月前にアルバイトに手を出してみましたが、初日で体調が激しく悪化して辞めざるを得ませんでした。
私は社会復帰できる日は来るのでしょうか。
死ぬ勇気はないですが、死ぬのが最適解なんじゃないかと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ムリをしないでください。
一度鬱になると心身を壊しやすくなります。
ゆっくり、ゆっくり。
自分を責めずに、
できることをやっていきましょう。
なにもできないなら、
なにもしない。
自然と動けるようになるまで
ダラダラしていましょう。
なんせ、爆弾をかかえているのですから。
気分転換にココアかコーヒーを
飲みましょ🌈
うつ病は死にたい病だからうつ病って言ってもあながち間違いとは言えないですよ。
何でそうなった?っていうのがあるはずなので、解決なり改善なりしないと良くはならない可能性があります。因みに原因は必ず何かしらがあります。
くれぐれも薬は何も治してくれませんからそれは絶対に間違えないようにと思います。
焦ることはないです。ゆっくり考えたり何かを学んだりしてください。時間はみんなに平等だからうまく使ってくださいね。うん、やってみようってなるまでゆっくりしてください。
必ずありますよ。それが自分が起因なのか、誰かの為になったのかどっちかです。例えば誰か(何か)大切なものが消える(なくなる)とか。はじめからそうなんだなんてことはありません。
ゆっくり考えてください。最終的にはこんな現実にいるこんな自分を受け入れるというのが唯一の解決策です。要はそれで自分が自分を我慢できるか、こんな状態になっていることを我慢できるかどうかなんです。案外これが出来ないんです。だからそんな簡単には精神的なことは良くなりません。
向き合えるまでに年単位も普通にあり得ます。ずっといつ死んでもいいやと思いながらに生きることもあり得ます。そういうものですから、焦らなくていいですよ。
私の職場に、大卒で超重症の花粉症の男性がいます。
その人は真面目だし、賢いし正社員として働けると思いますが、、、
花粉症が重症過ぎて、正社員は無理そうなんですよ。ガスマスク付けて出勤してます。
時々、喘息の症状も出たりしてダウンしちゃいます!
多分本人も正社員は無理だと分かってると思います。
若いけどちょくちょく休みますからね。
だから、私の職場(ドラッグストア)でバイトで働いてます。
このまま、定年までバイトで働くと思いますよ。
主さんの様に精神が病んでる訳ではありませんが、持病が酷過ぎて正社員としては無理な人もいるので、、
悲観せずに前向きに考えたらどうですか?
スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善、最適解です。
今はゆっくり休んで自分の心の整理をすることが大切だと思います。
今まで酷いことをされたと書いてありますね。
よく耐え抜きましたね。
ホント、所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけですよね。
悪魔は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
そして、また元気になれば社会復帰もできますよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 564HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧