社畜の心得を教えて下さい。 上司がよくしてくれる人で、この人のために一生懸命働…
社畜の心得を教えて下さい。
上司がよくしてくれる人で、この人のために一生懸命働きたいです。
ですが私は発達障害があり、知的な思考に難があります。目を合わせて話すのも苦手で、克服したいです。
どんなものでも構いません。
会社のため、上司のために懸命に働くとはどういう事か、ご教授下さい。
タグ
No.4261348 2025/03/15 13:21(悩み投稿日時)
与えられた仕事を地道に、前向きに、着実にこなしていくことだと思います。
実はこれ、案外難しいと思います。
知識として覚えるか、体で覚えるのかは、その人にあったやり方がいいと思いますが、モチベーション(やる気)を持つことはすごく重要で、仕事をした結果(成果)を出すことにつながりますので、どんな小さな仕事も、少しずつでいいので、やる気を出して取り組んでください。
ちなみに、自分にあったやり方で仕事をすればいいので、発達障害だとか、コミュ障だとかはあまり考えないでください。そういう思い自体が、自分が成長する「足かせ」になって、いい結果に結び付かないので。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧