実家の太さがあまりにも違いすぎる同士の結婚について相談させてください。 国立大…
実家の太さがあまりにも違いすぎる同士の結婚について相談させてください。
国立大学へ通っています。私の家は決して裕福ではありません。ご飯が出てこないくらいの貧乏ではありませんが欲しいものを言い出せないような家庭です。大学も私立で学びたいことがありましたが奨学金を返すのが嫌で国立へ行くことにしました。
付き合って3年弱ほどの彼はとても裕福です。彼の大学は国立ですが、彼の兄の私立大学薬学部を奨学金無しで通わせていたり家を7000万円で買っていたりと裕福です。
彼は自分の家を裕福ではないと言います。私の生活を知ったらどうなるんだろと考えてしまいます。
本題ですが、実家の太さの違いからお互いの生活にズレが生じ、結婚しなければよかったと思うことがあると思いますか?
私は他人から貧乏だと思われるのが中学生の頃から大の苦手です。プライドだと思います。だからこそ彼には相談できないです。そもそも仕方が分かりません。
話のまとまりが無くてすみません。
アドバイスよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
婚約されたのでしょうか。
双方のご両親への挨拶はまだですか。
人生プランについて少し
彼と話してはいかがですか?
子供を望んでい…
挨拶は行きました。私の得意のコミュ力と愛嬌でなんとか歓迎されていると思います。
彼は2人子供がほしいと聞きました。私もそれには賛成です。また子供は20代後半頃に作りたいという考えも一致してました。大学生ということもありどのような職場につけるのか分からないためパートにするかなどの話は分からなかったです。
個人的には何か社会へ貢献したいので働くつもりでいますが。
彼は高校だけ私立でした。記憶的には兄が中高一貫だったと思います。彼の親2人ともが京都大学出身だそうで教育には熱心らしいです…。私の家庭はそこまで力を入れてませんでしたが負けず嫌いな私は勉強をしていたので塾に行かせてもらえていました。
結婚式、家、生活に関することをまた聞いてみます!ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧