一人暮らししたいけど一人暮らし できないだろうなぁ 家事できないし、ゴキ倒せ…

回答2 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/03/15 14:34(更新日時)

一人暮らししたいけど一人暮らし
できないだろうなぁ
家事できないし、ゴキ倒せないし
ご飯食べなくなるだろうから

No.4261376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

関東に住んでからゴキブリを夏を中心に見掛けることが、
だいたい一年に一度はありますが、それらが嫌で仕方ないし、夏になってほしくないです。
一人暮らしはやる前は憧れますが、ずっとやっていると嫌になります。

No.2

古い建物でも5階とかの高階層になるとゴキブリは出難いですよ。

惣菜やカップ麺を食べた容器を水でサッと流してティッシュで拭くくらいのことをしておけば、虫もまず湧きません。

もちろん燃えるゴミは蓋付きのゴミ箱に入れるし、生ゴミは使い捨ての排水口ネットにでも入れて室内の適当な所で干しておけば乾燥して臭いもあまり出ません。

洗濯機は乾燥機をセットか一体型で用意して毎日使っとけばまず臭いも残らないし楽です。

掃除だけは自分でまめにやるしかないですね。
特に便器と排水口。
まめにやる自信が無いなら風呂トイレが同じ部屋のタイプを選んどくと、風呂の時に嫌な臭いするからこまめに掃除したくなると思います。

狭いほうが掃除も楽ですし。

それでも無理と思うなら、家事やってくれる人を捕まえるしかないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧