40歳、同い年の彼がいます。 バレンタインに手作りのチョコを渡し、昨日お返…

回答5 + お礼1 HIT数 230 あ+ あ-

2025/03/17 20:46(更新日時)

40歳、同い年の彼がいます。

バレンタインに手作りのチョコを渡し、昨日お返しをもらったのですが…それが、職場にいる同僚と同じだった事にモヤモヤしています。

現在、職場には私を含め女性が5人います。
彼は私繋がりで他の4人とも仲が良いのですが、その4人は彼にチョコを渡していないのに、彼がホワイトデーで私へのお返しと全く同じクッキーを渡したんです。

4人は「え!渡してないのに何で??」と。
彼は「日頃色々世話になってるから」と言っていました。

もっと高いお返しがほしい!とか
私以外に渡すな!とか、そういう事ではないのですが…モヤモヤするんです…。
「渡していない人と同じ物」な事が1番でしょうか…なんだか、私の価値は彼の中でそれぐらいなのかな…と思ってしまいました。

でもそれを彼に言うのも違う気がするし…私の中で消化するしかないんでしょうか…

タグ

No.4261380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場で差をつけるのも微妙だけど渡してない人に渡すともらった方は気を使いますね。
彼は職場の外で別のものや食事をご馳走するなど考えてないのかな?

No.2

それは嫌ですね。
貰ってないのに渡す必要あるのかな?と思いますし、同じものなのもね、、、
私だったらもやもやを彼に話します。

No.3

彼ってちょっと変だと思う。
わざわざホワイトデーに貰ってもないのにお返し買うって惨めすぎ。
日頃お世話になってるなら普通の日に買うでしょ。
来年貰えるようにとか?

No.4

もしかして、バレンタインデーだからっていちいち職場で渡したの?同僚がいる前で?

>> もっと高いお返しがほしい!とか
>>私以外に渡すな!とか、そういう事ではないのですが…モヤモヤするんです…。
つまり、
バレンタインデー同様、同僚女性たちの前で『自分だけに』プレゼント(お返し)が欲しかった!優越感に浸りたかった!という事ですか。

彼は他人に気を遣える立派な男性ですね。
あなたみたいな中身中学生みたいな嫉妬深いおばさんには勿体ない男性だと思いました。
積極的なだけのアホなおばさんに捕まっちゃったんだね。それとも押しが強くて諦めたのか・・・。
他の同僚女性のなかに主より合う女性がいると思う。
彼がはやく目醒める事を祈る

No.5

主一人に皆の前で御返しするのが恥ずかしかったか、見栄っ張りのいいかっこうしいか

私の彼氏はくれないんで言える立場じゃないですが

No.6

皆さん、お返事ありがとうございます。

お返しは、全員の前ではなく私と2人の時です。正確には駅から会社まで道すがらです。
その時に「皆と同じだけど」と言われ、私はてっきり私の知らない所で他の同僚からも貰ったのかと思っていました。

その後、昼食の時に彼が同僚に「これホワイトデー」と言って渡した時に、バレンタインに同僚はあげていない事がわかりました。

なので彼が恥ずかしかったという事は無いと思うのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧