父親が単身赴任でたまにしか帰ってこないんですけど、母親がクズすぎて父親が帰ってく…
父親が単身赴任でたまにしか帰ってこないんですけど、母親がクズすぎて父親が帰ってくる時しかまともにご飯作ってくれない、母親は専業主婦です。朝ごはんは作らないのが当たり前。昼は作らないか、冷凍食品かそこら辺にあるパンかお菓子、夜は弁当かなしか。父親が帰ってきたら部屋も綺麗にするし、台所に立つ。今年受験生だし、飢え死にしそうだし、他の母親がしてくれることしてくれなくて悲しいし、死にたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母親に「ご飯無いなら買出し行ってこようか?」と提案してみましょう。
コツは「お母さん大変だろうし、私もお腹へったから」くらいの言い方することです。
「あなたのためを想っています感」を出すのが大事です。
その方が楽だし美味しいもの食べられますよ。
アホに期待するだけ損。
父親に告げ口するのも手だけど、それは自立してからのが楽だしたぶん面白いよ。
気の毒だし同情するけど、バカは上手く使おう。
自分であれこれやるようにすると、人生だんだん楽しくなりますよ。
仕事もね、嫌がる人が多いけど学校と違って金貰えるし世の役に立ってる感あるし悪くないもんですよ。
中高生なら自分で作れますよね。
いまは料理のいろんな動画があるし。
お金もらって作れませんか?
それかお父さんに言った方がよい。
お金もそちらから貰えるなら貰う。
多分専業で料理しないのはちょっと問題ありなんだと思う(精神的にも)
自分のことは自分でやると決めた方が早い
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧