今時って皆どうやってお話ししてるんだろう? 今日と明日が休みで不安もあるし暇す…

回答1 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/03/16 15:03(更新日時)

今時って皆どうやってお話ししてるんだろう?
今日と明日が休みで不安もあるし暇すぎるので誰かの話を聞いたり時間問わず夜更かししても構わないから話を聞いたり話したい気分なのですが
かなり前にグラビティ?というアプリで話をしましたが精神的に病んでる人が多いのか会話にならなかったり晩酌ついでに利用したら酔っ払いや出会いばかり求めてる人や知り合いらしき人が集まりだして賑やかになりすぎて落ち着いた空間が居酒屋みたいになったり合コンみたいな空間になったりと一対一で落ち着いた感じでお話ししたい自分としては散々でした💧
誰か話し相手になってくれないかオススメのアプリとか方法あったら教えていただきたいです🙇‍♂️

タグ

No.4261420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とても難しい問題です。笑

手軽におすすめなものはないので申し訳ないですが、
私もかなり話したがりです。
話したがりってみんな病んでるっちゃ、病んでますよ。笑

私はアクティブな解消方法でした。

そもそも自分が話したがりだと把握していたので、
誰かに「あなたと話したい」と思ってもらえるように聞き上手になる事を目標にしました。
飲み屋さんで働いていました。

それから自分の「話したい」にはお金をかけました。
お金を払えばなんでも許されるっていう訳ではないですけれど、マナーを守ってさえいればまともなバーならバーテンダーさんがお相手してくれますから、話したい事は聞いてもらっていました。
ここにはかなり、もう趣味ですというレベルでお金を使っていましたね。

で、そういう風に公共の場でマナーを守りながら、話したい事を話して、話を聞いて、としていると、だんだん交友関係も広がって、
結局その中で特定のいい人に巡り会えます。

今はお金をかけたり出歩いたり、話し相手を探す事はなくなりましたが、
毎日楽しく真面目に話せるパートナーと暮らしています。

探す必要がないのでその辺のツールは疎いですが、
今いるパートナーを何らかの形で失ったら、私も同じように悩むと思います。
なんせお金をかけたり、仕事で対人関係を築くというような事を全て断ちましたから。

No.2

>> 1 難しい問題なのでしょうかね
話したがりなのは構わないのですが私が利用してたものって相手が話す内容が重いものや反応に困るものが多いんですよね
精神病だったり生活苦しいとか惚気話とか
それでも話を聞きますが周りが引いて去って行ったりしてしまい互いに楽しく話したりするバランスが難しい

バーの話素敵ですね、良い空間ですし良いご縁に繋がってる訳ですからそういう環境があるのは羨ましいです
近所の飲食店に結構通ってますが老若男女の客層が居てよくお話しする店主さんも忙しいみたいですから中々上手くいきませんね
私もパートナーとか親友が居たり金銭的に余裕があれば悩んでません

もう気付けば休みの日が僅かしかないのに大した事してない状況にモヤモヤしてます泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧