皆様‼️ パフェは、食べた事有りますか⁉️ 背丈が高いコップに、 -…

回答6 + お礼5 HIT数 244 あ+ あ-

2025/03/18 00:31(更新日時)

皆様‼️ パフェは、食べた事有りますか⁉️

背丈が高いコップに、
-.生クリーム
-.アイスクリーム
-.フルーツ
の下に、甘い物を加えた
デザート🍨

喫茶店では、定番メニューですね🍨

-.ミルクパフェ
-.チョコチップパフェ
-.チョコレートパフェ
-.ストロベリーパフェ
-.アーモンドパフェ
-.キャラメルパフェ
-.抹茶パフェ
…等、数々のパフェが有ります🍨

パフェ🍨 いかがですか⁉️

もう1コ🥤

クリームソーダは⁉️ いかがですか⁉️

タグ

No.4261433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パフェさいきん食べてませんが、大好物です。
去年の8月ぐらいにサンマルクで朝っぱらから注文してたべたっきりです。
ソフトクリームが入ったようなチョコレートかかるパフェで、
パウンドケーキみたいのものってました。
コーヒーゼリーいりのとか、フルーツが入ったものとか、
気分的に抹茶パフェとかを口にしてました。
近々食べに行きたいです😋
自分で明治だかのおいしい生クリームやアイスを買ってきて作るのも一つかなあと。 

No.2

パフェ、おいしいですね。perfect(完全な)のフランス語が語源なことだけはあります。ただ、冷たい今は食べるをひかえております。カラダまで冷えきってしまいますので(汗)💧。
なお、茨城県には「納豆パフェ」なるものがあるそうです。挑戦しますか?!賞金は出ませんが(笑)。

No.3

>> 2 おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌   ハロースマイル🙌    

パフェは、フランス語⁉️  だったら、フランスが発祥地という事⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ (トリビア) 本場のパフェは、どんな食感なんでしょうかね⁉️ なんとなく、気に掛けちゃう😁
-.大阪のたこ焼き
-.名古屋のパチンコ

-.ニューヨークのホットドッグ
-.ロンドンのポテトチップス
…等

納豆パフェなんて有るんですか⁉️ パフェに納豆⁉️ 食べたいとは思わないが、驚きです😃

No.4

>> 1 パフェさいきん食べてませんが、大好物です。 去年の8月ぐらいにサンマルクで朝っぱらから注文してたべたっきりです。 ソフトクリームが入った… 匿名1さん

朝食がパフェってのが、いいですねぇ~ (笑) あなたのレス通り、朝っパラから…………(笑)

ケーキ入りのパフェなんて有るんですか⁉️ コーヒーゼリーも⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ パフェとケーキだったら、グッドマッチングですね😋
コーヒーゼリーは、それこそ、朝食にふさわしいですね🍮 なぜかって⁉️ カフェインで目が覚める👍✌️

No.5

池袋に星座パフェ店が有ったけど、入店しないまま終わったです。凄く有名なのに人が入ってなくて、平均2千円パフェでした。サンプルが皆可愛いくて、コンプしたかったけど、私には敷居が高く感じて外から見るだけでした。喫茶店のパフェ好き。ファミレスのパフェも好き。なりより自分で好きに盛れる自作パフェも好きです

No.6

5さんのおっしゃる池袋のミルキーウェイだったかな?懐かしいです。

私も星座のパフェ全制覇したかったけどもう閉店したんですか?
寂しいです。

主さん、私も皆さんと同じくパフェ好きで
子どもの頃はメロンソースにみかんの缶詰と🍒の乗ったフルーツパフェ
チョコソースとバナナと🍒が乗ったチョコレートパフェがご褒美でした。

今は子どもの頃の夢が全て叶うような贅の限りを尽くした見映えのする食べ物が街に溢れてますね。

No.7

>> 6 匿名5さん
近所6さん

銀座パフェ⁉️ 気になる🍨 でも、退店しちゃったんですよね…………⁉️😖
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
匿名5さん

自作パフェ⁉️😃 そんなパフェ店が有るんですか⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️ 是非とも、自作してみたい🍨 もちろん、どのように自作するかは、自由ですよね⁉️ 💴は⁉️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
近所6さん

チョコレートパフェね🍫🍨 小中学校の時、喫茶店に来店すると、よく食べました😋 パフェの中では、1番良いかもね😋 寿がき屋の、ソフトチョコもね😋

No.8

🍒フルーツパフェ🍊🍎🍈🍇🍌、プリン🍮アラモード、🍨クリームソーダと🍦ソフトクリームを注文して全部食べ尽くしました。
美味かったです。

No.9

>> 8 匿名8さん

プリンパフェなんて有るんですか⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ ウェルターソースは⁉️

プリンと生クリームだったら、合いそうですね🍮

No.10

おしゃべり好きさんキングテレサさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

2代常連レスの、キングテレサさん😌 ハロースマイル🙌

次回からは、ミクルの方で、レスをお願い致します🙇 前スレの、学校給食のお礼スレを 御覧下さい📝

No.11

自作出来る店ではなくて、自分の家でパフェを作るって話ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧