数ヶ月前に退職したものが、そこの職場の本社に副店長に対しての事実確認を含めクレー…

回答2 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2025/03/15 16:06(更新日時)

数ヶ月前に退職したものが、そこの職場の本社に副店長に対しての事実確認を含めクレームを入れても大丈夫でしょうか。
働いてた時にそこの店長から昇進の話をいただきましたが.それを気に入らなかったのだろうと思いますが
昇進の話が出た途端、態度がガラッと変わり、それだけではなく課長にコソコソと電話で私の嘘を吹き込むということをされました.
それ以降、軽い鬱になりました.結果休職したのちに退職したのですが、今でも生活に支障をきたしており
正直憎くてたまりません.副店長のせいで自分の人生がめちゃくちゃです.課長の連絡先を教えてもらい、電話で話をしたいとすら思うようになってきています。嘘を吹き込んで人を蹴落とすぐらいの人ですから副店長の耳には入らない形でスッキリしたいだけなのかもしれませんが.本社に事実を報告し、もし出来れば課長ともお話ししたいと思ってます。
しかし、厄介なことに課長は副店長を気に入っているらしくきっと副店長の嘘を信じきっていると思います.皆さんだったらどうしますか。
最近イライラしたり、頭が回らないで落ち着いて文章を打ててないので支離滅裂でめちゃくちゃな文章になっていたら申し訳ありません.

タグ

No.4261454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

録音、録画の明確な証拠はありますか?
なければ立証不可能。口から出まかせを言っているだけと相手にされません。会社からほ業務妨害、個人からは名誉毀損または侮辱罪で訴えられますよ。

No.2

腹立たしいことはよくわかりますが、結果的にはやめておいた方がいいんじゃないかと思います。

それは、あなたの気が済むかどうかの話であり、気が済んだとしても、それ自体が体調の復活につながるかどうかは疑問です。

さらに言いますと、話を取り合ってもらえない確率の方が高いとさえ思えます。もう既に辞めてしまっていますから。

あなた自身も、体調の悪化を防ぎ、復調させたいからこそ、その職場を離れたと思います。まずはそちらの専念された方がいいと思うのですが、いかがでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧