男らしい見た目とは? 先日とある女性からデートの時に「男らしい見た目」と言われ…

回答4 + お礼4 HIT数 141 あ+ あ-

2025/03/17 09:16(更新日時)

男らしい見た目とは?
先日とある女性からデートの時に「男らしい見た目」と言われました。その方とはまた2回目のデートに行くのですが、男らしい見た目とはどういう見た目を指す言葉なのでしょうか?褒められているのでしょうか?
スペックを話すと自分は身長180cm、痩せ型、濃い顔でスポーツをやっていそうな見た目です。
男らしい見た目って言われてもいまいち褒められているのかわかりません…
回答をお願いします。

25/03/15 21:24 追記
回答お待ちしてます。

25/03/16 12:37 追記
回答お待ちしてます。

タグ

No.4261523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが挙げた三つとも、「男らしい」に当てはまると思いますよ!

No.2

私のドストライクなんですけど!
50代の主人、子供、孫持ち!
お呼びじゃないけど・・・
私なら間違いなくほめ言葉です。

あ、顔は濃くなくてもいい。

No.3

何歳ですか?
子供ですか?
おっさんで本気で分からないなら発達障害の検査をおすすめします

No.4

>> 1 主さんが挙げた三つとも、「男らしい」に当てはまると思いますよ! そうなんですかね?
例えば男前!とかイケメン!とかカッコいい!って言われたら褒め言葉だと受け取るのですが、今回の質問文って誰かに該当するのでしょうか?

No.5

>> 2 私のドストライクなんですけど! 50代の主人、子供、孫持ち! お呼びじゃないけど・・・ 私なら間違いなくほめ言葉です。 あ、顔は… これってようはかっこいいという意味なのでしょうか?

No.6

>> 3 何歳ですか? 子供ですか? おっさんで本気で分からないなら発達障害の検査をおすすめします ありがとうございます。

No.7

私は男らしくワイルドでセクシーな人が好きなので褒め言葉だと思います

でも中には中性的な男性が好きな子もいるので完全に褒め言葉とは言えませんが

No.8

>> 7 ワイルドでもセクシーでもないのですが、ようは中性的な=男らしいの評価に値するのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧