30半ばのバツイチシングルマザーです。 子供は男児1人。 再婚するとしたらお…

回答10 + お礼7 HIT数 322 あ+ あ-

2025/03/16 21:41(更新日時)

30半ばのバツイチシングルマザーです。
子供は男児1人。
再婚するとしたらお相手はどのような方だと思われますか?
年齢や初婚、同じくバツイチなど。

ご意見よろしくお願いします!

タグ

No.4261565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが美人や可愛くてスタイル抜群で実家も裕福で大卒でスキルや資格職や専門職あって仕事も出来て貯金あり裕福なら
独身もあるかも知れないけど
パート程度の安い年収だと
バツイチ男でも厳しいよ

No.2

まず自分の再婚より子供の事だろうに

No.3

どんな方でも可能性あると思いますよ。主さんだって誰でもいいというわけではないだろうし再婚しない可能性も。

No.4

子供は何歳?

1人で育てられないならなんで離婚したん?
そうやって焦って彼氏見つけて子供は喜ぶのかな?彼氏より子供第一優先で考えましょうよ。
彼氏探しより定職探しでは

No.5

まずお子さんいくつですか?

No.6

>> 1 あなたが美人や可愛くてスタイル抜群で実家も裕福で大卒でスキルや資格職や専門職あって仕事も出来て貯金あり裕福なら 独身もあるかも知れないけど… 定職にはついていますが、バツイチでも難しいんですね。
希望はバツイチ子持ち(前妻に親権)なのですが‥

No.7

>> 3 どんな方でも可能性あると思いますよ。主さんだって誰でもいいというわけではないだろうし再婚しない可能性も。 再婚願望が出てきたので、どんな方かな〜と。
ありがとうございました!

No.8

>> 5 まずお子さんいくつですか? 5歳で保育園に通ってます。

No.9

40代男性!
今から子作りは望まない!
とかかな?

もしくは父子家庭で子連れ同士とか、、

相手の親が、子連れのバツイチでもOKする様なお相手かなぁ?

No.10

まず子供を第一に考えてくれる、初婚ならそういう器のある人がベストだよね。

子供いる以上それが最低条件かなって思う。

No.11

>> 9 40代男性! 今から子作りは望まない! とかかな? もしくは父子家庭で子連れ同士とか、、 相手の親が、子連れのバツイチでもO… ありがとうございます。
私も40代と新たに子供は望まない希望です。

でも婚活イベントを見てたら
バツイチ同士の企画の開催が結構あるんですけど、中でも女性はシングルマザーで男性もバツイチで、男性の年齢が30代前半〜後半まで、というのも割とあり
自由結婚内ならわかるけどイベントとしてやるぐらいその若さってあるのかな?と思ったりしてました。
前妻にお子様がいるとかなら許容があることは理解できますが、実態を想像できるのかなと。

No.12

>> 10 まず子供を第一に考えてくれる、初婚ならそういう器のある人がベストだよね。 子供いる以上それが最低条件かなって思う。 そうなんですよね。子供第一。
ありがとうございます!

No.13

>>12

子供いない男性は、子供がいる事の大変さを何も分からない人が圧倒的に多い。それを理解できるように教えていかねばならない。

自分が自分がではなく、主さんの言う事を理解しようとしてくれる器の大きさが大事。

そのためには、こうじゃなきゃ無理だよという、主さん自身と子供を守るための、主さんの言動も大事になってくると思う。自分勝手な男性は論外だから、やっぱりハードルは高くなってしまうと思うよ。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
器は本当に思います。

結婚生活と子供の経験がある方がいいとは思いますが、まだ50代と一緒にいる自分達を想像できなくて、40代かなと。

一度婚活イベント行ったこともあったのですが、人数がたまたま少ない会に加え、30代の方で元奥様の悪口を言っていたりで悲惨会でした…

夫婦間はどっちもどっち、一方だけが悪いなんてことはない、結婚は相手じゃなく自分、これらすら解らない方は流石にキツイものがありました…

No.15

>>14

少なくとも子供好きで、思い遣りのある人でないと苦労すると思う。

恋愛要素ばかり強い人は難しいと思うよ。

No.16

>> 15 そうですね。
ありがとうございました!

No.17

子どもが好きになってくれる人
子どもを、は大前提として

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました