友達が嫌がらせのようなメールを送ってきます。 もうすぐ中学生の女子です。上にも…
友達が嫌がらせのようなメールを送ってきます。
もうすぐ中学生の女子です。上にも書いた通り、友達から嫌がらせのようなメールが送られてきます。事の経緯を説明していくと、まぁまず中学校になるまでやり取りが出来ない友達(Hちゃん)がいるんです。で、今回のメールを送ってきた友達(Aちゃん)が、Hちゃんのお母さんに、やり取りをする事を許可されて、やり取りをしたという旨のメールが来ました。その後、私(M)がメールをHちゃんに送った事を伝えると、AちゃんからHちゃんからの伝言で「メールは無理」ということが分かり、何故ダメなのかAちゃんに聞くと、「必要ないでしょう」とHちゃんのお母さんが言っていた、と返されました。その後、私が「何故私達(もう1人Sちゃんという友達がいる)は必要ないんだ…」と冗談めかして送ると、Aちゃんから「ドンマイ」と送られてきました。私にとっては(煽ってる?)と思ってしまい、話題を変えて幾つかメールを送ったのですが、「そうなんだー」としかAちゃんから返ってこなくなり、怒っている?と思い、メールするのを辞めました。その10分後くらいにAちゃんから「M(私)ちゃんの悪口はやめて!聞きたくない。ああ見えて優しいんだよ!悪口はやめよう!」というメールが届き、その直後「メール送る相手間違えた、ごめんね。やばぁ」というメールが送られてきました。私にとっては嫌がらせだと思ってしまい、これはどういう対応をするべきだったのか、どういう心理でAちゃんは送ってきたのか?と思い、質問させていただきました。文章もめちゃくちゃだし、私の考えすぎや、嫉妬が混じったところもあると思いますが、回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧