私のいる会社は変人が多くいです。 私の部署は上司と2人だけなのですが、私が別の…

回答3 + お礼2 HIT数 79 あ+ あ-

2025/03/15 20:16(更新日時)

私のいる会社は変人が多くいです。
私の部署は上司と2人だけなのですが、私が別の部署に質問した事の答えが上司に伝わります。逆もあります。
別の部署の人もおかしいですが、上司も質問していない事の答えを自分の事のように受け入れ、私に伝えません。
つまり、私が質問しても返事が回ってこない事が多々あります。そして問い合わせると上司に伝えてあるといまれます。
20人しかいない会社なのに個人ではなく部署としてしか認識されていない、認識できない?頭の弱い人が多いです。

タグ

No.4261614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

何聞いたのか知らんけど上司通さず返答して何かあったら責任問題になるからじゃね?

おそらく皆さん頭が弱いのではなく、あなたに常識が無いだけかと思います。

No.3

>> 2 逆もあるって書いてますよね?上司が質問して私に返事がくることもあるんですよ。
その場合は、「その質問をしたのは私ではありません」とか「質問したのは上司なので伝えておきます」などと答えています。
なんとなく、で仕事してるから頭が弱いと表現しました。

No.4

>> 1 削除された回答 具体的な話ができず、否定しか出来ない愚かな生き物

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧