私はどうすれば良いのでしょうか。もう死にたいです。 とりあえず自分について話そ…

回答8 + お礼4 HIT数 447 あ+ あ-

2025/03/21 19:34(更新日時)

私はどうすれば良いのでしょうか。もう死にたいです。
とりあえず自分について話そうと思います。
私は今中2で、現在不登校です。ASD、DCDを持っていて、ADHD、規律性調節症害を少し持っています。
小さい頃からずっとこれら関連の療育などに通っていました。そのため小学校を休むことも多く、当時いじめられていた子と仲が良かったこともあり、学年全体で6年か虐められていました。
ほぼ6年間不登校で、特にひどかったのが2、3、4年です。
4年の時は、親がずっとピリピリしていました。弟達も不登校だったこともあると思います。
親は、夜遅くまで校長先生や担任の先生と話すために家族全員でしょっちゅう学校に行ってました。別教室にいたけれど、怒鳴り声が聞こえて怖かったです。
家でも喧嘩がたくさんあって、父と母が喧嘩している時は包丁が床に転がってる時もありました。血がついてました。私と喧嘩している時は外に出されたり蹴られたり、「死ね」などと暴言を吐かれたこともたくさんありました。私がちゃんとできないから叱られてたのに、今思い出しても涙が出てきます。
今はあんまりそう言うことはありません。でも、最近母が怖いと言うか気持ち悪くなってきている気がします。最近になって、母が性癖ということでたくさん胸の話をしてきます。「胸の下の匂いを嗅がせてくれてもいいんだよ?」などとも言われました。一昨日は、ふざけあっている時に胸を突かれました。泣いて怒ってしまいました。でも私の悪かったところを言われました。「服の上だからいいじゃん」とも言われました。でも咄嗟に「痛かった」と言いました。本当は触られるのが嫌でした。前々から嫌だと言っていたのにやられたことも嫌でした。もう女の子なのが嫌です。生理もきてほしくないし、胸も切り落とそうかと思ったこともありました。
死にたいです。でももし死んだら弟達が心配です。弟達は賢いしいい子だけれど、習い事で失言があった時誰が止めるのか、私が死んだらトラウマになるのではないか、母が弟達に同じことをしている時に止められないし守れない…などと考えたら死ねません。
隠れてですが、ネッ友もいます。今の年齢では絶対会いたくないし、親が怖いけれど、その人たちとは仲がいいし友達もその人たちくらいなので、会えなくなると思うとまた泣いてしまいます。
でも母は私と喧嘩した時に必ず父に「あんたが欲しいって言った子供なんだからあんたが育てろよ」と言います。
私は母にとって本当はいらなかったのでしょうか、やっぱり小学生のとき言われた通り死んだほうがいいのでしょうか。喧嘩の時言ってしまった言葉をネタにされたりするのももう嫌です。
このままニートになるのも嫌です。でも父も母も大好きです。でも死にたいです。
何度も自分の首を紐やベルトで絞めて死のうとしたけれど、怖くて緩めてしまいました。
リストカットも怖くてできませんでした。
ほんとにダメです。どうしたらいいですか、川に飛び込んだら楽でしょうか
長くてぐちゃぐちゃな文章でごめんなさい。

タグ

No.4261623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

追記です。
でも母はいい人なんです。
私を心配していつも車で習い事は送ってくれます。GPSも持たされますが。
でもこれは本当はとっても嫌です。なんというか、気持ち悪いし、みんなと違うからです。
他の人より変なのが嫌で怖いです。

また、母の親も毒親だったそうです。よくその話を私にします。母の親は逆に母を嫌っていて、罵ってきてたそうです。
私の父の悪口も私に言います。でも私も嫌なとこを一緒にいってしまいます。
なんかもう全部気持ち悪いです

No.5

>> 1 削除された回答 確かに、母に任せきりで甘えている部分は沢山あったと思います。

そうならないように、学生の間に自分でできることをやってみようと思います。
気付かせてくれてありがとうございます

No.6

>> 3 はじめましてぬぽ^ー^ ぬっぺいぽーは、はんぺんの妖精ぬぽ 貴女の悩みにお答えするぬぽね ひとつひとつお話しするぬぽ^ー^… 周りからよく「良い親だね」と言われていたので、家庭内環境が悪いことを知りませんでした。
客観的にみるとそういう事にも気づけるのですね…。
それに流されすぎず自分でもちょっとずつ自立しようと思いました。

そんなところがあるのですね…ちょっと安心しました。
ありがとうございます

No.7

>> 4 まあ川の中にいるのだと思ってみればいいんじゃないでしょうか。 あなたが変えられることなんてあなた自身のことだけです。 あなたが死んだらあ… 確かに…そうですね、もうちょっともがいてみようと思います。
いずれ過ぎてゆくことと考えたら少し楽になりました。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧