思わせぶりな態度ってどんな感じでしょうか。 私は今まで比較的年齢の高い人達…

回答3 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/03/15 20:57(更新日時)

思わせぶりな態度ってどんな感じでしょうか。

私は今まで比較的年齢の高い人達と一緒に仕事をしてきました。和気あいあいとした職場でした。

その後資格を取り転職して歳の近い人とも仕事をしているのですが、どうやら私の発言や距離感が思わせぶりに見えるようなんです。
男女問わずわぁー!可愛いね!かっこいいね!すごいなぁー!みたいな発言をしてしまっているみたいなのですがカッコいいと言われて本気にしてる人がいるから辞めた方が良いと思う。と同い年の女性に言われました。
飼っているペットの話などをされるとえー!写真見せて見せてー!と携帯を見て盛り上がって距離が近くなっていたりしたそうでそんなの深く考えてもいなかったです。

確かに親子みたいな関係性でそんな風に関わっていたので移ってしまったかもしれません。それが目につくんでしょうか。

えー思わせぶりじゃーん。と言われたりチクチク言われるようになり、仕事の話をしていても見られている気がして辛いです。

私は思わせぶりをしていますか?どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.4261654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

そりゃあんたの個性だから誰にも文句言われる筋合いなし
ほっとけよで済む話よ
何か迷惑かけてるなら別だけど
仕事で支障があるなら業務が終わってからか、やめればいいだけ
何にも難しくない

No.3

異性に関しては気をつけたほうがいい、おじいさんでもストーカーとかあるんだから
あなたが悪いんじゃなくてそういう人もいなくもないからねって事

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧