不登校の人って真面目な話、将来のことどう考えてるんですか? 女ならワンチャン男…
不登校の人って真面目な話、将来のことどう考えてるんですか?
女ならワンチャン男捕まえて何とかなるけど、男は復帰できてもいいとこフリーターとか倉庫作業員みたいな選択肢しかないじゃん。例外もあるかも知れんけど、私の同級生で不登校だった男2人は自殺してる。
なんか最近の風潮は、辛かったら無理しないで良いよって感じで少子化なのに不登校増えまくってるよね。楽を取って先延ばしにしたら後から何倍も苦しくなるぞ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、不登校する連中は打たれ弱い怠け者だから社会に出ても役立たず。
自殺を選んだ男は少しは賢かったということ。
大抵は打たれ弱い怠け者の臆病者だから引き篭もって親に寄生し続ける人生では?
というか人生?子宮から家に代わっただけの胎児みたいな生き方だよな
今不登校で、小学生の時も不登校だったけど、行かない間塾に行ったり、テストや提出物はしっかりやるようにしてますね。
あとは高校、大学(または専門大学)は絶対行くつもりだし、働くつもり。
親がいつまでも生きてる訳でもないし、うちは弟もいるから親が亡くなった時私がしっかりサポートしないといけないから。
周りの子も、テストだけは受けにきたり、不登校の子が通う学校(夜間学校みたいな感じ?)のところに通ってたりしますね。
あとは親が自営業をしている子はその手伝いを学校行かない代わりにやってたり。
1ヶ月ちょっと前まで不登校だったけど将来なんて考えてなかったよ。
受験近くなってきて、そろそろやばいってなってきて焦ってるよ。
自分が言うのもバカだけど、いじめとか病気じゃない、教室行きずらいとかならそんな考えは甘すぎる。体調悪くても行くべき。体調悪くなっても保健室でリモート繋いで授業受けれるところだって多いし。
ちょっと休むくらいならまだしも、完全不登校にはなってはいけない。
大卒で年収300万以下の私は、不登校じゃなかったのに‥‥。
しかも、皆勤賞よ。
自分を見本にするのも情けないけど、きちんと学校行ってても、こうなってるわけです。
やっぱり学歴とか関係ないんじゃないかな。
考える暇も無かったです。「怠けよう」なんて思ったことは一度もありませんよ。
学校に行きたいけど行けない。そんな日が何日も何ヶ月も続くんです。明日のことどころか1時間先のことも考えられない。
目の前が真っ暗になって、動けなくなってしまうんです。自分が明日も生きているかさえ確証が持てませんでした。
もちろん学校は行けるなら行った方が良いです。それと同時に、目の前が真っ暗になってどちらへ進めばいいのかわからない怖さも知ってほしいです。
大人の立場なら「道はいろいろあるよ」と言えるけど、子どもの立場だと「家と学校だけが世界の全て」ですからね。学校が面白くなければ絶望もしてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…40レス 1330HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…23レス 582HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 260HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 267HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 356HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…18レス 448HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧