お局が「風邪をうつされた」と怒ってる。 私が先日風邪を引いてしまいました。…
お局が「風邪をうつされた」と怒ってる。
私が先日風邪を引いてしまいました。
咳も出ていたのでマスクはしていましたが、連日会議などが重なり密集する機会もありました。
周りにうつしたら申し訳ないなという気持ちはありましたが、仕事もあるし熱もないのに休むわけにはいきませんよね。
風邪をひいたまま3日間出勤しましたが、4日目に熱が出たので仕事を休み病院でインフルとコロナの検査をしましたが陰性でした。
翌日は熱が下がったので出勤しました。
するとお局に風邪がうつってしまったようで、「風邪をうつされた」「最悪」「体調管理ちゃんとしなさいよ」とずっと怒っています。
すみませんと言っていますが、何度も言ってきます。
風邪ひきたくて引いてるんじゃないし、仕方なくないですか?それとも、熱がなくとも風邪を引いたら仕事を休んだ方がいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よく風邪とかをうつす、うつされるって話ありますけど、そんなの本当にその人がうつしたか、その人からからうつされたかなんてわからないじゃないですか。
状況的にそうだろうというだけであって。
主さんと一緒に働いている人みんなが同じタイミングで風邪ひいたわけでもないし。
ここ何日かは寒暖差も大きいから風邪ひく人、体調崩す人は少なくないとも思うし。
結局はその人の体力と免疫力の問題でしかない。
体調管理できてないのは、お局お前も一緒やろという話です。
なので、すみませーんって言っとけばいいです。気にしない気にしない。
なんかコロナ禍以降、やたらうつすうつされるに過敏な人が増えましたよね。風邪なんてみんな生まれてから今まで普通にひいてきただろうに。面倒くさい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧