34歳 独身 弱男 「将来が不安」で胸が苦しく、食欲、睡眠、性欲、仕事中の集中力…
34歳 独身 弱男 「将来が不安」で胸が苦しく、食欲、睡眠、性欲、仕事中の集中力の低下を感じています。
今までは「まだ若いから」で不安になっても割とすぐ持ち直すことができましたが、3週間以上不安な気持ちが拭えない感じです。
不安の要因として、自分の老後の孤独死と金銭面かな。
内向的で人付き合いをあまりせず基本孤独(学生時代の友人一人と年に2,3回会うだけ)、恋愛経験皆無(同年代の女子と全く会話経験なし)で
20代のころの自分の将来像としては、低年収でもしっかり貯金して独身でも親・兄弟に迷惑かけないで質素だけど健康的でそこそこ楽しむ人生にするのが自分の理想と考えていました。
ですが、もう34歳になって急に不安になりました。婚活すべきでは、頭によぎってしまいますが、恋愛したい気持ちではなく、孤独と不安感からでそんな考えは良くないし、今の自分の精神状態でするものでもありません。
一応、鬱っぽいから近所の心療内科にでも行こうかと思っていますが、
何か人生を良くするアドバイスが聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
たぬぽん☆です
こんばんは。
漠然とした不安に向き合ってないから、なんとなく不安なんだと思います。
自分の力だけで立ち直るのが不安であれば、心療内科に行くのもいいと思いますが、
私があなたに思った事を書きますね。
まずは、自分が何に不安を感じているのか、
紙に詳しく書き出してください。
そして、それが起きたら、どうなるのか、
どうなってしまうのか。
自分がなんとなく感じてる不安に向き合う事で、怖さが明確になります。
それに気づくだけで、心は楽になります。
人は、無意識状態だと、エゴという思考に支配されるので、仕方ないです。
エゴから解放されるには、エゴに気づく事です。
それだけで、不安から少し解放されるかと思います。
すべての回答
同年齢で俺も似たような物です。
恋愛経験無し、友達ゼロ。運良く欲求の衰えはありません。
とにかく飯食いまくって筋トレ。最近はモンハンワイルズ買ってやりまくり。これはこれで人生楽しい。そのうち人工知能のAI彼女ロボットとかも間違いなく出てくるし不安は無いかなあ。
🍀幸福感を高める食品
🙂スイートポテト
「幸せ」ホルモンとしても知られるセロトニンの生成に役立つ。
🙂サーモン
サーモンはオメガ3の脂肪酸が豊富で脳によい効果がある。
🙂ケール
セロトニンの生成に優れたでんぷんでできている。
🙂バナナ
抗酸化物質やビタミンが豊富で消化を促進するプレバイオティクス効果のある食品。気持ちによい影響をもたらす。
🙂ブルーベリー
鮮やかなベリーはカロチノイドやフラボノイドと呼ばれる特別な抗酸化物質や、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、セレン、亜鉛、リンの抗酸化化合物を含む。
🙂赤身肉
セロトニンの生成に不可欠なトリプトファンを豊富に含む。たんぱく質、亜鉛、ビタミンB12の必須栄養素も含む。
🙂マンゴー
優しい手触りで甘い香りのするマンゴーは抗酸化物質、ビタミン・ミネラルが詰まっている。
🙂チョコレート
プレバイオティクス効果および抗酸化作用がある。
🙂くるみ
偶然に脳の形をしているくるみは、人間の脳に非常に有益な働きをする。抗酸化物質が豊富。ビタミンE、葉酸、メラトニン、オメガ3脂肪酸の神経保護物質を含む。
🙂キムチ
風味や色彩が強烈なキムチはプレバイオティクス効果のある食品。発酵の過程で生成される乳酸菌は体内で農薬の分解を促進する効果がある。
たぬぽん☆です
こんばんは。
漠然とした不安に向き合ってないから、なんとなく不安なんだと思います。
自分の力だけで立ち直るのが不安であれば、心療内科に行くのもいいと思いますが、
私があなたに思った事を書きますね。
まずは、自分が何に不安を感じているのか、
紙に詳しく書き出してください。
そして、それが起きたら、どうなるのか、
どうなってしまうのか。
自分がなんとなく感じてる不安に向き合う事で、怖さが明確になります。
それに気づくだけで、心は楽になります。
人は、無意識状態だと、エゴという思考に支配されるので、仕方ないです。
エゴから解放されるには、エゴに気づく事です。
それだけで、不安から少し解放されるかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 564HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧