他にも相談していますが。 兄が週末に自分の子供と遊びに行くときは私の子供も一緒…
他にも相談していますが。
兄が週末に自分の子供と遊びに行くときは私の子供も一緒に連れ出してくれていました。兄嫁が二人目出産してからはうちの子供を預けないように母からいわれました。兄からは今もちょくちょくうちの子にお誘いはきますが断るよう母に言われます。
兄は独身時代が長く、私が結婚出産してからもしばらく実家で暮らしていたので娘も懐いています。
遊びにいくときは大抵兄、甥、私の娘です。兄嫁はたまに来るか来ないかという感じです。兄嫁もこないときは羽を伸ばしているようです。兄いわく、日曜は基本俺が子供をメインでみてるとのことでした。
甥っ子はうちの娘の3歳下です。兄は「〇〇ちゃんが遊んでくれたり、面倒みてくれたり助かる」と言ってました。
兄嫁も兄が上の子連れ出していれば楽だと思いますし。兄嫁に面倒はかけていません。兄がうちの子供を送り届けてくれるときにうちで夕飯を食べていったり、甥がうちの夫とお風呂に入るときもありギブアンドテイクはできているとおもいます。それでも断るべきでしょうか?
タグ
No.4261723 2025/03/15 22:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧