10年付き合ってきた女友達グループを抜けたいと最近思うようになりました。 同じ…
10年付き合ってきた女友達グループを抜けたいと最近思うようになりました。
同じ大学で仲良くなって以来ずっと定期的に会っている仲良しグループがあります。
最近価値観も生きてる環境も話題も金銭感覚も全く合わなくなってしまい会うのが苦痛です。
いつも会うと都内の高いレストランに行く流れなので、低収入の私は金欠でしんどいです。
住んでる県も全く違うので、都内まで出なきゃ行けないのも辛いです。
そして学生時代は一緒にお酒を沢山飲んでいましたが私が最近お酒が弱くなってしまい、友達に合わせていると終電を逃し朝帰るということも増えてきました。
さらに友達は一人は既婚、一人は婚活中で会うと話題は結婚の話ばかり。その場にいない知り合いの誰々が結婚した、出産した、マイホーム買った、延々とそんな話をしていて結婚も出産も諦めた低所得の私にはついていけないし、聞いていて自分が惨めになるので苦しいです。
でも友達たちはすごく優しいし、良くしてくれるのでバサッと切るのは罪悪感でなかなか縁を切れません。
低所得独身で話についていけない私がいけないのです。
でも、一緒にいてつらいです。お金も貯金できずに苦しいです。だんだん距離を取りたいのですが、どうしたら良いのでしょうか。
タグ
No.4261731 2025/03/15 22:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧