友達の彼氏がモラハラな気がします。 私の友人A子は、現在大学2年生です。彼女は…
友達の彼氏がモラハラな気がします。
私の友人A子は、現在大学2年生です。彼女は友達の紹介で2歳上のC男と付き合い始めて、現在3ヶ月が経ちます。
C男は恋愛に奥手なタイプですが、告白したのは彼の方です。 ただし、その後も連絡頻度は2〜3日に1回と少なく、デートも2週間に1回ほどのペースです。 A子はこの状況に不満を抱えており、C男に「もう少頻度を増やして欲しい」と伝えました。その際、C男は「これからは改善する」と約束したもの、春休みに入り、C男は2回も友人と卒業旅行に行く余裕があるのにも関わらず,デートの頻度は変わっておらず,基本夕方に集合し19時くらいに解散。偶にどちらかの家に行き宅飲みをしたり泊まる程度です。デートの約束をしていても,直前で友人と遊ぶ約束をしてしまい,デート時間を変更したりする事もあります。
さらに、A子は現在バイトを探している最中ですが、C男はこのことを知っていて、デート中に「バイト決まらないの?」と嫌味のように聞いたり、突然LINEで「バイトは?」と問い詰めてきました。A子が「まだ決まらないの」と返して、「あーあ、残念。頑張って」と冷たい対応をされたりする事もあるそうです。
また、バレンタインにはA子が手作りお菓子やお揃いのマグカップなどを用意し、C男にプレゼントしました。 しかし、ホワイトデー当日、C男にも「お返し買うの忘れてた。お土産でいい?笑」と言い、卒業旅行のお土産のチョコを代わりに渡してきました。
A子とC男は、2回目の泊まりの際,身体の関係を持ちました。 しかし,お互い経験もなく、うまくいかないことも多々ある状態です。
これらの話を私の彼氏に相談したところ、「もしかしたらA子さんが2番目の可能性や、C男が告白した後に別の女性に気を引かれている可能性もあるんじゃないかな?恋人にしては関心がなさすぎる、態度が冷たい」と話していました。
私はC男がモラハラだと感じるのですが,皆様はどう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
モラハラと言うよりズボラで自己中の人でしょう。
「もう少頻度を増やしてほしい」と彼女が言っても「これからは改善する」と言っただけで何も変わらない。
それなのに友達と卒業旅行は行くなんて自分の都合で考えてるのでは。
デートの約束も直前で友人と約束をしてしまいデート時間を変更。
友達と彼女とどちらが大切なのって感じですが彼の行動を見てると明らかに友達優先ですよね。
彼女がバイトが決まらないのに嫌味の様に「バイトは?」とか「あーあ、残念。頑張って」なんて全然相手に対して優しさも感じられないし冷たい感じがします。
ホワイトデーは「お返し忘れてた。お土産でいい?笑」なんてそもそもそんな日を気にも留めてないし彼女は手づくりのお菓子やお揃いのマグカップをプレゼントをしたんですからそれ相応の物を返していいところですが相手は常識も少し欠けているのでは。
主さんの彼氏の言われることも一理ありますがこれだけだらしがない人が他に彼女がいるとは考えられないし別の女性に気を引かれていてもこの男性に思われるのもどうかと思いますが。
お話を聞いてるとこの男性は女性に対して愛情が全く感じられませんからこれでは彼女のほうが寂しい思いをするだけだと思いますが。
スレの話からするとモラハラではなく、ただ構ってもらえていないというだけだよね。
それがこの時期でただ忙しいというだけなのか、付き合ったとはいえ実は遊びとか、そのあたりがどうなのかだろうね。
ちゃんと話を詰めていくしかないよね。主さんが彼氏からそういう扱いされたらどうするの?まずはそういう話かと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 569HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧