私がブスだったのでしょうか。 今日街を歩いてたら、同い年ぐらいの大学生の男の子…
私がブスだったのでしょうか。
今日街を歩いてたら、同い年ぐらいの大学生の男の子に斜め後ろから接近されて、「すみません!かわいいっすね」と声をかけられました。びっくりして声出なくてあわあわしてたら、「かわいいっす」と言い残して後ろに去っていきました。
話しかけられ方は小馬鹿にした感じではなかったのですが、連絡先を聞くわけでもなくただただ声をかけられたのはなんでかと考えると、声をかけたけど期待外れだった説が思い浮かびました。
私自身は雰囲気は可愛いとよく褒めてもらえますが、造形美では全くないです。若干容姿コンプレッサーが強く、この一件があってからぐるぐる考えて今悩んでしまっています。
この被害妄想から抜け出したいです。この件はどう処理すればいいのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほめられても逆の意味と思う人なら、誰とも何も話せないね。
自分も、人をほめたら逆のこと言ったと言われたら、どう思うでしょう。
別に、金要求されたわけでもなんでもないんだし、もういいだけでは?それでこんなに気にしていたら何も出来やしない。
【びっくりして声出なくてあわあわしてたら、「かわいいっす」と言い残して後ろに去っていきました。】
☝この文面から、その時の光景を想像しながら読み取りましたが、それは、主さんがおブスだからではなくて、相手の大学生さんが、積極的にナンパ?で声かけたorたまたますれ違いざまに「あ!可愛い子がいる!」と思ったことを素直に主さんにその気持ちを伝えた、だけど、主さんの反応が驚いた様子で自分(大学生さん)の声がけ方がマズイと思ったのでしょう。
大学生さんの方が主さんに対して、出方がマズイやり方と思ったから、「かわいいっす」とだけ言い残して後ろに去っていくしかない状況に見えました。
私は、同じ状況を海外で見かけましたが、外国の人たちはそういう会話を街中で自然に爽やかな笑顔で交わしあったりしてますが、やはり、日本だと、日本人同士ならそういう街中でいきなり話しかけられたらびっくりしたり、びっくりされたりして、その場がシラケるイメージが、日本は、まだまだ強い傾向にあるな、と感じます😅
新しい回答の受付は終了しました