恋愛・結婚の悩みです。 26歳 男、彼女いない歴3年です。 私は恋愛…

回答4 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2025/03/16 08:40(更新日時)

恋愛・結婚の悩みです。

26歳 男、彼女いない歴3年です。

私は恋愛、結婚ができる気がしません。生涯独身かもと感じています。

理由としては、仕事をどうしても優先してしまい、プライベートの出会いや恋愛をするのに億劫になっているためです。

前の彼女は大学時代〜社会人2年目まで4年半ほど付き合っていましたが、自分が仕事を優先するあまり、価値観が合わずお別れしました。

同じ経験されてるいる方いらっしゃいましたら、感想や意見教えてください。

タグ

No.4261815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二十年後にまた書き込んでくれ。
さすがに笑いを取りに来てるとしか思えねえ。

No.2

価値観が合わないではなく仕事が忙しいをいい訳に彼女を大切にしなかっただけでしょう
どんなに忙しくても週1、1時間ぐらいは彼女の為に時間を作れますよね。若いのだから寝る時間を週1削ればいいだけです。忙しい中時間をつくる努力をすれば理解してくれる女性は多い。
主さんと同じ年齢の時に私は残業も多く1年間休みが無い中妻の為に週1、時間を作った結果結婚できた。
私は仕事は好きですが仕事だけを優先する生き方はいずれ後悔すと思います。
40代、50代になった時に後悔しないように

No.3

お金しか望まない女性となら上手く行けるかもしれませんね。

No.4

自分の行動を変える必要あるかもね。自分でできる事だから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました