毎日ネットニュースで、人身事故や人が不幸になった記事ばかり探してます 今の自分…

回答3 + お礼1 HIT数 180 あ+ あ-

2025/03/16 15:51(更新日時)

毎日ネットニュースで、人身事故や人が不幸になった記事ばかり探してます
今の自分が苦しいからどうしても同じ境遇で苦しい記事ばかりに無意識に探してます
人身事故など、辛かったのに怖かったろうな
でも、楽になれたかな
そんなことを考えながら毎日、明日は自分がそうなってもおかしくないです
元気だった頃は青空の下で生きていたのが当たり前だったのに
悔しさと苦しさと辛い毎日です

No.4261901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ちよく分かりますよ。
私も辛いニュースに飽き足らず、挙句の果てには怪しいサイトでスナッフフィルムとか遺体を映した動画とか見まくってましたね 笑
特に自死に関する動画って、なんか辛い自分の代わりに先を行ってくれた気がしちゃうんですよね。
見て気持ちが幾分か楽になる反面、「次は自分」「これが自分の未来だ」と勝手に震えてました。

これに限っていえば、対策は“しばらく見ない期間を意識的に設けること”です。
私の場合1ヶ月で割と変わりました。
つらい状況を根底から変えてくれるわけではありませんが、少なくとも「無駄に引っ張られる」ことがなくなります。
今もいわゆるグロ動画は見てしまいますが、あくまでこっそり見るだけ。こうなれたら楽なのに…とは考えなくなりましたね。

ちなみに身近に自死した人間が複数いるのですが、少なくとも死の直前安らかだった者は1人もいませんでした。
彼らが楽になった、というのは我々のよくある思い込みかもしれませんね。

No.2

いいと思いますよ。引きこもりでも、大丈夫です。できないことはできません。自分のやれることできることをやるといいんじゃないでしょうか

No.3

見ちゃうのわかります。
自殺配信とかよく漁ってます。私もいつか自殺配信したいです。でも死にたい気持ちと、生きたい気持ちが戦ってます

No.4

>> 1 お気持ちよく分かりますよ。 私も辛いニュースに飽き足らず、挙句の果てには怪しいサイトでスナッフフィルムとか遺体を映した動画とか見まくってま… 怖いけど安らかに死にたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧