親子で公園に行ったりゆっくり時間を過ごせるのは休日だけなのに旦那は土日くらい部屋…
親子で公園に行ったりゆっくり時間を過ごせるのは休日だけなのに旦那は土日くらい部屋でゆっくりしたいと、ゲームしたり寝るだけ。毎週とは言わないから、月に一度でいいから子どもと遊んだり関わって欲しいなぁ。
私もフルタイムだし、土日ゆっくりしたい気持ちは分かる。旦那が部屋で寝てると、私もゴロゴロしたいって気持ちになる。けど、今しかない時間をこの先いつでも出来るゲームでダラダラ過ごすんだったら、子どもの成長一緒に楽しみたいな。
子どもが巣立った時に後悔しないのかな。
タグ
No.4261936 2025/03/16 08:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ウチも共働き正社員。
母親の自分が休日は育児にかかり切りになるのは承知の上でした。
夫には、月に3日(週休2日で月の休みが8回として、その3/8)は、『子供と思いっきり遊ぶ日』で設定してもらっていました。
休日の過ごし方もメリハリつけると気持ちも楽になりますよ。
結婚って大変なんですね。しなくてよかったかな。旦那さんと良く話し合って決めたら良いと思います。まぁお子さんを色んな所に連れて行ってあげるのも良いですよね。ご飯を食べに行ったり、他に遊びも覚えさせてあげれば良いと思います。私は父と母にどこにも連れて行って貰えませんでした。だから大きくなって友達に馬鹿にされましたよ。子供さんには色んな経験をさせてあげれば良いと思います。生意気な事いっちゃってごめんなさい。幸せな家庭を築いてほしくてね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧