親子で公園に行ったりゆっくり時間を過ごせるのは休日だけなのに旦那は土日くらい部屋…

回答4 + お礼3 HIT数 161 あ+ あ-

2025/03/16 13:03(更新日時)

親子で公園に行ったりゆっくり時間を過ごせるのは休日だけなのに旦那は土日くらい部屋でゆっくりしたいと、ゲームしたり寝るだけ。毎週とは言わないから、月に一度でいいから子どもと遊んだり関わって欲しいなぁ。

私もフルタイムだし、土日ゆっくりしたい気持ちは分かる。旦那が部屋で寝てると、私もゴロゴロしたいって気持ちになる。けど、今しかない時間をこの先いつでも出来るゲームでダラダラ過ごすんだったら、子どもの成長一緒に楽しみたいな。
子どもが巣立った時に後悔しないのかな。

タグ

No.4261936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチも共働き正社員。
母親の自分が休日は育児にかかり切りになるのは承知の上でした。
夫には、月に3日(週休2日で月の休みが8回として、その3/8)は、『子供と思いっきり遊ぶ日』で設定してもらっていました。
休日の過ごし方もメリハリつけると気持ちも楽になりますよ。

No.2

奥さんがフルタイムなら確かにそうですね。

No.3

これはもう個人差ですね土日でも好きな人はガンガンに遊ぶし

No.4

>> 1 ウチも共働き正社員。 母親の自分が休日は育児にかかり切りになるのは承知の上でした。 夫には、月に3日(週休2日で月の休みが8回として、そ… 割り切れるの凄いです。
私はなんで私ばかり…って被害者ぶっちゃって情けない💦

メリハリつけるの良いですね。ただ旦那がそれを承知してくれるか、嫌そうに遊ばれても嫌なので難しい所。
そして子育ては共働きでも女性の仕事なんですよね。

No.5

>> 2 奥さんがフルタイムなら確かにそうですね。 ですよね。

No.6

>> 3 これはもう個人差ですね土日でも好きな人はガンガンに遊ぶし インドアなのが育児でこんなに引っかかるとは思いませんでした、、

No.7

結婚って大変なんですね。しなくてよかったかな。旦那さんと良く話し合って決めたら良いと思います。まぁお子さんを色んな所に連れて行ってあげるのも良いですよね。ご飯を食べに行ったり、他に遊びも覚えさせてあげれば良いと思います。私は父と母にどこにも連れて行って貰えませんでした。だから大きくなって友達に馬鹿にされましたよ。子供さんには色んな経験をさせてあげれば良いと思います。生意気な事いっちゃってごめんなさい。幸せな家庭を築いてほしくてね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧