57歳です。本当に真面目な質問です。女性。 くしゃみなどで少しお漏らしをする事…
57歳です。本当に真面目な質問です。女性。
くしゃみなどで少しお漏らしをする事があります。ネットで見るとこの年齢ではよくある事と
書いてありますが最近ではうんちまで漏れそうです。ふとした瞬間に少しだけ漏れます。
大事にはいたってませんがパットに付いているのを見るとこれから先どうなるんだろうと心配になります。
お尻の穴を締める運動とかで治るのでしょうか?ストレッチ不足なのでしょうか?
それともなにか病気なのでしょうか?
見た目は健康的でパワーはまだまだあると自覚しているのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おふたりの方お返事ありがとうございます。
居ても立っても居られないくらい誰かに聞かないと!!
と焦ってしまいました。
腸の働きが悪い そうなのかもしれないですね。トイレに行きたいと思ったら直ちに行動しないととストレスになってしまいます。
仕事もしてるので心配で。とりあえずストレッチしてますます。152センチ53キロありますのでぽっちゃり形ですのでインナーマッスルも
鍛えていかないといけないですよね
たぶん
男性の方 ありがとうございます
今年になって急に老眼進みました。
本当に嫌になります。
別に大袈裟に考える事も無いのでは?って思います。
私は58歳のおじさんですが、電車のホームは間違えるし 忘れ物も多い・・
さらには、メガネをかけてるのに『あれ?メガネは?』などと言った具合・・😅
それに近い感じだと思います。 まぁ、しょうがないです(^0^:。
年を取ると、年々膀胱が下がってきて、尿漏れが起きやすいです。
便漏れも同じような理由だと思います。
私は、主さんと同じ位の年齢ですが、最近、便がすっきり出なくなりました。
1日、数回トイレに駆け込むようになりました。
歩行中や運動し始めると、急に便意を催します。
腸の働きが鈍くなってきたかも、、です。
>>5
調べると色々あると思うんだけど、結局のところ面倒くさくなって続かないのがダメなので、毎日短い時間で、そんなにストレスなくできるものを選んで実践してみるといいかも。
効果は続けないと現れないからね。自分も別の問題で試した事あるけど続けるのが一番難しい。でもこれなら続けられそうというのが見つかると、自分に言い訳せず頑張れるよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧