最後にチャーハンが出てくる程度の居酒屋のコースメニューで満足な安っぽい味覚が情け…

回答7 + お礼5 HIT数 161 あ+ あ-

2025/03/16 14:06(更新日時)

最後にチャーハンが出てくる程度の居酒屋のコースメニューで満足な安っぽい味覚が情けない
普通の人は職場の飲み会だから我慢してるだけで、会費の2〜3回分出して自分のお気に入りの高級店で食べたい、が本音らしいから…

タグ

No.4261985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲み会で全員参加必須なら最低料金に合わせるしかないよね
高い店行きたいら後は各々で行けと思う

No.2

>> 1 違います
職場の飲み会を3度ほど断ればお気に入りの高級店行けるのに…と思いつつも、職場の飲み会だから断れない、が皆偽らざる本音なんだと気づいた

No.3

ならその飲み会断って好きな所に行ったらいだけでは
周囲の評価気にして渋々参加してるならそれは自分の責任

No.4

日高屋の炒飯が美味しい。
早い、美味い、安い。

No.5

誰の話?自分?

No.6

>> 3 ならその飲み会断って好きな所に行ったらいだけでは 周囲の評価気にして渋々参加してるならそれは自分の責任 皆職場の飲み会のあとは「やっぱり居酒屋のコースしょぼい…」って愚痴ってて
美味しかったと言ってるのは私だけ

No.7

>> 4 日高屋の炒飯が美味しい。 早い、美味い、安い。 埼玉のチェーンなんだね

No.8

>> 5 誰の話?自分? 少なくとも私の同僚は飲み会のたびにこんなしょぼい料理に金は払いたくないが職場の飲み会だから仕方ないって愚痴ってる
美味しいと言ってるのは私だけ

No.9

>>8

だから自分が情けないと思うの?もしそうなら全然思わないけど。

No.10

>> 9 自分だけ安い居酒屋のコースの〆チャーハン程度で満足って惨めなものだよ

No.11

>>10

結構色々なカレー食べに行ったけど、どんなに高給な店のカレーよりCoCo壱のカレーのが自分は好きだよ。

惨めだと思うのは高級思考で比較しちゃう自分のプライドとか心の方だと思っちゃうけどね。

高くて美味いのは当たり前。安くて美味いなら素晴らしいしそれに越した事はない。そしてその同僚がどれだけ食通でどれだけ舌が肥えているんだい?同僚はこんな安い店じゃ嫌だと味とか関係なく格好つけてるだけかもしれないよね。

美味いのに安い店というだけで仕方ないと言ってるのなら相当格好悪いけどな。じゃあ頻繁に高い店に行けばいいよねって(笑)

No.12

美味しいものの安い高いとか気にしたことない
おいしいならそれでええやん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題