彼氏に、ホワイトデーのお返し何がいいかわからなかったから 今から見に行こう。と…

回答3 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2025/03/16 20:22(更新日時)

彼氏に、ホワイトデーのお返し何がいいかわからなかったから
今から見に行こう。と言われました。

彼はネットで調べたりもしたけどわからなくて
渡してもいらないとか、これ持ってるとか そんなこと言われるかなと思って。と言われました。

わたしは、そんなこと言わないよと言うと
今までそういうことを言われてきたから。 と言われました。

過去に付き合ってた元カノがひどかったという話は前に聞いていて
恐らく元カノにそういうことを言われていたんだと思います。

わたしはそんな事言わないよ、とは言いましたが
急でわたしも考えてなかったし、予算とかもわからなかったので決まらなくて
一旦考えることにしました。

元カノのトラウマなどから、彼がこう思ってしまうようになってしまったのかもしれませんが
わたしも同じように思われているのか?と思ったら少し悲しくもなりました。

こういうことを言われたときは、何と言ってあげたらいいのでしょうか?

タグ

No.4262081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

デジャブなスレ
そんな人と一緒しないでと言えばいいのでは

No.2

普通に、
ありがとう、うん、じゃあ一緒に見に行こう、予算は考えておいてね、
と言えばいいと思います。
2人で選ぶことを楽しんで、最後に、今日は素敵なものが選べたし楽しかった、ありがとう、とお礼を言えばいいと思います。

そうやって、どんどん記憶を上書きして行けばいいのではないかと思います。

No.3

≫わたしも同じように思われているのか?と思ったら少し悲しくもなりました。

そうではなくて、彼は自分の選択が他人、特に女性には受け入れられないのではないかと思っているのではないでしょうか。
彼は、自分に対する自信や信頼を失ってしまっているのだと思います。
自分が選んだものに対する自信が持てないから、主さんに選んでもらいたいのだと思います。

私はそうじゃないと言うのではなく、彼の選択を受け入れる、彼自身を肯定していってあげることが必要なのではないかと思います。
そうやって少しずつ、彼に自信を取り戻していってもらってはと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧