話題の事件みたいですが、配信中に私もコメントを送りたいのですが、どう思いますか?…

回答2 + お礼2 HIT数 189 あ+ あ-

2025/03/16 16:24(更新日時)

話題の事件みたいですが、配信中に私もコメントを送りたいのですが、どう思いますか?
66歳の男性が相方(院卒の33歳)が配信する時に一緒に呑気に雑談して音楽を披露しているのですが、この男性はわたしの実家の駐車場に2020年頃から2024年春まで車検切れの車を放置して、最初の5ヶ月くらいは駐車料金を払ってくれていたのですがそれから滞納する様になり、本人に車を移動して欲しいと再三メッセージを送り、連絡をとりますが「お金がない。今から仕事。ちょっと待って移動する。」と言って、口だけでノルマ3、000円やら等払ってライブを毎週して配信していました。
その他にも県外へライブしに行くなどの交通費(この趣味を本人は仕事と言って、駐車料金払うお金がない、時間がないみたいな言い理由をして4年…)車は何とか移動してもらえたのですが滞納分はまだ未払いです。
相方以外の男性のメンバーに「本人に言っても移動してくれないから、いつも一緒にいるあなたが代わりに車を取りに来てくれないか。」と相談したら男性がそれを知って「何故メンバーに俺のこと話すんだ!関係ないだろ。」と逆上されました。しかしこのお陰でライン未読無視3日から解放されました。
この男性にとって仕事より何よりこの活動やメンバーが大事な様です。

メンバーはその後この男性から遠ざかり辞めていき、男性はというと催促をしても「関わりたくない。」等言われたりヒステリー起こしてきます。
数ヶ月連絡もしてないですが、まだ払ってくれる気配はありません。

この男性の方は自称芸能人の方です。
この活動も9年近く継続されてるかと思います。

おそらく…2020頃生活困窮の支援?を受けてるかもしれません。院卒の方も実家暮らしでバイトすらしてない様子です。なのに車持ちです。
お金がないなら働けばいいのに、呑気に配信に同席してトークしてる男性を見るとイライラしてきます。(日本の音楽はレベルが低い等、馬鹿にした内容)
配信してる院卒の方も頭が良いはずなのに、何でこの男性と居るのかが謎です!

タグ

No.4262123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう関わらない方が良いですよ。

配信者とか芸能人とか、全部がそうとは言わないけれど「面白さ」が第一の世界ですからね。

人間のクズみたいなやつの方が上手く見世物にすればお金になるわけですよ。

最近はコンプラに五月蝿くなったし視聴者も潔癖気味になりましたが、それでもエンターテインメントの体裁を取れていれば非常識さやクズさが数字に繋がり得るわけです。

昔のお笑い芸人なんて公開SMショーみたいなことしてたでしょう?

プロレスとか言って互いに罵倒しあうようなやり取りが今でもウケが良いんですよ。

そういう世界です。
関わらない方が良い。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。

上手く稼げていればいいのですが…仕事の様に稼働させている割に9年近く活動してYouTubeが登録者1500人です。

ライヴもほぼフリーライブですし、機材なども知り合いに借りたり他人からお金を出してもらったり手間暇かけてますが、コレで稼いでいこうという気配がありません。

趣味をしたいが為に周りから借金したり、こすいことして今日の食事代誰かに奢ってもらったらラッキーみたいな考えの人です。

No.3

じゃあ思ったより売れてるじゃないですか。

収入にはほとんどならないでしょうけど、1500人なら成功してる方ですよ。
かなり。

お金にはなりませんが。

そして実際に人として交流するとなるとおっしゃる通りのクズなので、なるべく関係を切った方が良いと思いますけど。

お金の回収も諦めて追い出した方が儲けになりそうな気がします。

No.4

>> 3 またお返事ありがとうございます。
私も1,000人くらいなら5年くらいで達成しましたよ。成功なんでしょうか…。

追い出しには成功しました。
お金を貸して欲しいとかまた言われそうなので
関わりたくはないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題