自分から話題を出さない人ってなんなんですか? 職場で一緒に働く同僚がいるのです…
自分から話題を出さない人ってなんなんですか?
職場で一緒に働く同僚がいるのですが、その同僚はコミュ力があまりないのか、自分から話題を提供しないし広げようともしません、僕の話したことに対して反応するだけで、プライベートも話さないです。
こういう人ってなんて言ったら治りますか?
自分から話題を提供しないのに話題を広げて続けることすらしない人をみてるとイライラしてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
話したくないんでしょうから、業務外は無視するくらいがちょうどいいと思います。
コミュニケーション不足の実害を痛感すれば治るのかもしれませんが、基本的に突けば突くだけ面倒くさくなるだけの人種でしょうから。
それか根気よく話しかけてやって懐かせる手もありますが、だるいしキモいしオススメしません。
心理としては、自信の無さから来る人間不信。
虐待とか前科とかで劣等感があって、ありのままの自分は社会から否定されて当然と思ってるから出したくないとか、そういう系が多いと思います。
水商売のように雑談自体が仕事なら向いていない人ですね
それ以外の別に雑談が不要な仕事なら、強要する方が変だなと思いますが
イライラを表に出さず、身だしなみを整えて話しかけやすい雰囲気にするとか?あまりにも話したい話したいと躍起になるのも異常に見えるから、逆に距離をとってみるとかですかね
私は、この人にはプライベートな話含め必要最低限の話しかしたくないなと思う人には極力話を振りません。親しい人、仲良くなりたい人には沢山します。
その人も主さんにそう思っているのかもしれないし、あるいは誰にでもそういう対応なのかもしれない。いずれにしても仕事仲間にそれを責めるのは違うと思います。そういう人なんだ〜と割り切りましょう。
何故、何を、主が直すんですか?イライラする必要はないですよね。何を言っているんですか。
その同僚の人は、仕事に来ているんです。
くだらないお喋りに来ているのではないです。
まして職場で、自分のプライベートを話す必要があるんですか?
OLさん(35)とありますが、スレには僕とありますね。なんだか胡散臭いですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧