職場にものすごく品のある女性がいて気になっていますが、品のある女性てやっぱり家柄…

回答2 + お礼2 HIT数 133 あ+ あ-

2025/03/16 18:20(更新日時)

職場にものすごく品のある女性がいて気になっていますが、品のある女性てやっぱり家柄や親の育て方が良かったからですよね?
逆に虐待サバイバーや機能不全家族で育って品のある女性っているのでしょうか?いるとしたらものすごい尊厳します。みなさんの身の回りにいる品のある女性のこと聞きたいです。

タグ

No.4262199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

演技しだいで品は出せます。
もちろん生まれつきや努力もあるでしょうが。
家柄や環境はあまり関係ありません。

No.2

なぜか裕福な家庭の出身だと思われます。
虐待とまでは思ってないけど、怒られるときの暴言や暴力はわりとあったし、離婚はしてないけど父親はほとんど家にいなかったし、良い家柄、親とは程遠い家庭だったと思う。

高校〜大学の出会いが大きかった。高校で私立の女子校に進学したら、良い家庭の子が多くてその人たちの影響を受けた。大学でも同じく。愛されて育った子って品が良いだけではなく本当に素直ですれてない良い子が多い。類は友を呼ぶというように周りにいる人が与える影響は大きい。親には色々思うことがあるけど大学まで行かせてくれたことには感謝ですね。

No.3

>> 1 演技しだいで品は出せます。 もちろん生まれつきや努力もあるでしょうが。 家柄や環境はあまり関係ありません。 もちろん品を勉強はできますが、自然に生きてて品がある女性て素晴らしいと思います

No.4

>> 2 なぜか裕福な家庭の出身だと思われます。 虐待とまでは思ってないけど、怒られるときの暴言や暴力はわりとあったし、離婚はしてないけど父親はほと… 僕が機能不全家族だったので、品のある人見ると羨ましいというか、親から愛されてるんだろうなあって羨望の気持ちが出てきます。まあ、ちょっとその女性が気になります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧