特に優れた才能がない人がなる最もポピュラーな職業が会社員だと思います。 という…

回答7 + お礼6 HIT数 134 あ+ あ-

2025/03/16 20:31(更新日時)

特に優れた才能がない人がなる最もポピュラーな職業が会社員だと思います。
というか、凡人は会社員くらいにしかなれないのです。
反対に才能がある人は、スポーツ選手とか、芸能人とかになれる。つまり働かなくても金を稼げる。
そう考えたら凡人の皆さん、毎日働いてるのが嫌になりませんか?
自分は社会の一員だ!と胸を張れますか?
(私も無能のただの凡人です)
ちょっと皆さんの考えを聞きたいです・・。

タグ

No.4262278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、スポーツ選手や、特に芸人の中には売れないで借金やバイトしながら出ない陽の目をみながら這いつくばってる凡人以下のゴミもいるからね。
社会人やれてりゃマシだよ。

No.2

そんな事聞いても仕方ないだろ
ニートの君には無縁な話なんだから

No.3

>> 1 まあ、スポーツ選手や、特に芸人の中には売れないで借金やバイトしながら出ない陽の目をみながら這いつくばってる凡人以下のゴミもいるからね。 社… 回答ありがとうございます。
なるほどー。そう考えたら社会人の方がマシですかね?

No.4

でもさ、社会を支えてんのは大多数の凡人社会人なんだよ。
いなきゃ世の中、回らないよ。
スポーツ選手だろうが、げ〜の〜じんだろうが、支えてくる人間がいなきゃ何もならんよ。

No.5

>> 2 そんな事聞いても仕方ないだろ ニートの君には無縁な話なんだから えっ!何でニートって分かったんですか?

No.6

>> 4 でもさ、社会を支えてんのは大多数の凡人社会人なんだよ。 いなきゃ世の中、回らないよ。 スポーツ選手だろうが、げ〜の〜じんだろうが、支えて… 回答ありがとうございます。
確かにそうですね〜!
凡人のおかげで、天才は光輝くんですね!

No.7

才能の問題ではない。
何回失敗しても、立ち上がれば、いずれうまくいく。

心の問題。

凡人は失敗が怖いので、挑戦しない。
安定を求める。

安定を求めるが。
安定すること、それは嫌なことを我慢しなければならない。

だから、凡人は毎日嫌なことを我慢しなければならない。

No.8

ずいぶんと「サラリーマン」の定義を広くされているなあと思いました。

≫そう考えたら凡人の皆さん、毎日働いてるのが嫌になりませんか?
別にそんなこと自体、考えませんね。
やりたいこともやれてますし。

働くのは元々嫌なので、
ずっと嫌々働いてますよ。

≫自分は社会の一員だ!と胸を張れますか?
できるできないなら、できますよ。
くだらないので別に胸を張ってなんか生きてませんが。

僕は人生自体がお楽しみタイムだと思ってますから、
仕事は「楽しいことばかりはできる経済力無いから仕方なくやってる」で納得していますよ。

なんでしょうね。
主さんは目の前に美味しそうな食事が出されても、
他人のもっと美味そうな食事を見かけたら食欲無くす感じなのでしょうか?
僕は自分の食事に集中していて、そんなの見る気にもならんのですが。

No.9

いやいや、芸能人もスポーツ選手もそれが職業であって働いとるがな。
凡人って言って人と比べてる時点で凡人止まりなのよ。
原石は磨かなきゃ輝かない様に才能も磨いてはじめて輝くもの。
才能=努力してないってことじゃないから。
一つ言えるのは才能ある人は周りではなく自分がどうなりたくてその為に何をするかを明確にしてそれを行動に移せている人だよ。
君が言う凡人は人と比べたり環境のせいにして自分はこうだからと決めて行動しない人。
自分を律することができる人か自分の弱い心に従っていきる人の違いやね

No.10

才能がある人は、スポーツ選手とか、芸能人とかになれる。つまり働かなくても金を稼げる。
↑ はぁ?
スポーツ選手なんか会社員と比べものにならないくらい自己研鑽してるぞ
トレーニングと体調管理で週休何日とか言ってられんのだが

No.11

>> 7 才能の問題ではない。 何回失敗しても、立ち上がれば、いずれうまくいく。 心の問題。 凡人は失敗が怖いので、挑戦しない。 安定… >何回失敗しても、立ち上がれば、いずれ上手くいく

これは違うと思いますね。
もしそうなら世の中天才だらけです。才能に溢れた人間しかいません。
しかし現実は、才能ある人って一握りですよ。その人も努力してきたのは分かりますが、皆が皆努力で成功するのは間違いだと思います。

No.12

>> 8 ずいぶんと「サラリーマン」の定義を広くされているなあと思いました。 ≫そう考えたら凡人の皆さん、毎日働いてるのが嫌になりませんか? … そうでしたか。
いや、ちょっと皆さんの考えを聞いてみたかっただけです。

No.13

>> 9 いやいや、芸能人もスポーツ選手もそれが職業であって働いとるがな。 凡人って言って人と比べてる時点で凡人止まりなのよ。 原石は磨かなきゃ輝… まぁ、心や意思が弱い人は、凡人止まりだとは思います。
世の中の大半は凡人ですから、心が強い人ってそうそういないんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧