ささいなことで親にイラついてしまいます。中学三年生です。受験が終わってから親に言…

回答5 + お礼4 HIT数 178 あ+ あ-

2025/03/18 18:42(更新日時)

ささいなことで親にイラついてしまいます。中学三年生です。受験が終わってから親に言われるいじりにとてもうざいと思ってしまいます。
受験期だったから足太ったね、顔丸くなった?笑などいつもなら受け流せるようないじりにとてもいらついてしまいまともな会話をしていません。昨日の部活の打ち上げでは面白いと思っているのか分かりませんがコーチの前で、私が家では愚痴ばっかりゆってるんですよ~笑みたいなことを言っていて唯一言いたいことを吐き出せる場所ですら無くなったような感じがしたり、大好きなコーチの前で裏切るようなことを言われてすごく辛いです。また、父親のクチャラーにも前までは我慢していましたが今では我慢できず1人で食べています。生理的に無理になりました。
心に余裕が無いのが原因なのか思春期だからなのか分かりませんがイライラしない方法があれば教えて頂きたいです

タグ

No.4262294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 ガンガン言いたいこと言って ドカドカ反抗して、ケンカしな。 我慢して良い子供のフリはすんな。 言い返したら倍で返ってきて余計ストレスたまるんですよねー。。

No.5

>> 2 思春期ですね。 受験のストレスから解放されたけど、溜まっていた所に思春期が来た感じ。 心変わりする時期なので深く考えてもそれがまたストレ… 受験期ほんとにストレス溜まってたと思います。
解放感あんまりなかったけど笑
本読むことが結構落ち着くので毎日読んでます!!思春期のせいにして親に反抗したら思春期だねー笑とか言われてもー!!むり!!ってなります。

No.7

>> 4 たぬぽん☆です。 1人でご飯食べる事ができる環境ならそれでいいと思います。 うちの14の息子も1人で食べていますね。 思春… ありがとうございます!
嫌なことは嫌としっかり伝えたいと思います。
八つ当たりだけはしないようイライラしたら1人の空間作ったり心落ち着かせたりします🎶

No.9

>> 6 「それ以上バカにするなら、そっちが老後で身体弱った時にどうなるかわからんよ?覚えとくから。」と笑顔で言ったれ。 爆笑爆笑
そんなこと言う勇気ないです笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧