最上あい の事件最初は「ひでー事件だ」と思っていたけど背景を知ると、加害者に同情…
最上あい の事件最初は「ひでー事件だ」と思っていたけど背景を知ると、加害者に同情をしてしまい、むしろ被害者の方に「自業自得」という感情がでていた。確かに殺害はあかんけど、そもそも加害者から金を詐欺まがいなことをして、しかも裁判所から250万の支払い命令が出ていても無視して逃げて、で、笑顔で配信しし続けて「山手線を歩きます。」「さいころ振って6が出たら駅で踊りま-す」とか言っていたら加害者も殺意は沸くだろ。金を返してしていれば起きなかった事件だと思うし、今回は「いただき女」が原因だろ。と思った。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すけべ根性あったなら
「貸すから利息代わりに1回や〇せろ」と言えばよかったんだよ。
ワンチャンやれたかもだし、
女の方が「そんなこと言うなら貸さなくていいよ」と断ってきたかもしれないし
お金ない人が返せるわけないって分かってるんだから、そういう相手には交換条件突きつけるしかないよ
いまいち分からんのだよな
取り立てる側なんだから何でも手段は取れる、闇金と同じようにね
それこそボッコボコに殴ってマワして心を壊してもいいわけ
殺しても金は来ないんだよね
金以外の動機が無いと殺すには到れないと思う
差し押さえできる口座を特定出来なければ空振りに終わるし、銀行側から開示を拒否される可能性もある。
山のようにある銀行から差し押さえできる口座を見つけるのは至難の業。その間のとんでもない費用は被害者もちで、最終的に金無いってなれば支払いはされないままそのまま逃げられる。
借金だめぜったい✖
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 569HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧