最上あい の事件最初は「ひでー事件だ」と思っていたけど背景を知ると、加害者に同情…

回答6 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2025/03/17 17:35(更新日時)

最上あい の事件最初は「ひでー事件だ」と思っていたけど背景を知ると、加害者に同情をしてしまい、むしろ被害者の方に「自業自得」という感情がでていた。確かに殺害はあかんけど、そもそも加害者から金を詐欺まがいなことをして、しかも裁判所から250万の支払い命令が出ていても無視して逃げて、で、笑顔で配信しし続けて「山手線を歩きます。」「さいころ振って6が出たら駅で踊りま-す」とか言っていたら加害者も殺意は沸くだろ。金を返してしていれば起きなかった事件だと思うし、今回は「いただき女」が原因だろ。と思った。

タグ

No.4262376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

というか行政代執行が入らなかったのが謎
普通は強制徴収されるんだけどね
殺す前に俺なら裁判所とかに確認するね

死んで当然とは思うが、だからといって殺しを推奨する気にはならんね

No.2

殺害は駄目だけど、背景を知るとね。加害者に「金融機関からも借りてくんないと死ぬ」とか言って金銭要求してたし、それにより生活がカツカツ。冷静な行動はできなかったのかな。

No.3

たしかに自業自得だけど、貸した方も悪い。
スケベ根性がなきゃ貸さないわけだから。

No.4

すけべ根性あったなら
「貸すから利息代わりに1回や〇せろ」と言えばよかったんだよ。
ワンチャンやれたかもだし、
女の方が「そんなこと言うなら貸さなくていいよ」と断ってきたかもしれないし

お金ない人が返せるわけないって分かってるんだから、そういう相手には交換条件突きつけるしかないよ

No.5

いまいち分からんのだよな
取り立てる側なんだから何でも手段は取れる、闇金と同じようにね
それこそボッコボコに殴ってマワして心を壊してもいいわけ
殺しても金は来ないんだよね
金以外の動機が無いと殺すには到れないと思う

No.6

差し押さえできる口座を特定出来なければ空振りに終わるし、銀行側から開示を拒否される可能性もある。
山のようにある銀行から差し押さえできる口座を見つけるのは至難の業。その間のとんでもない費用は被害者もちで、最終的に金無いってなれば支払いはされないままそのまま逃げられる。
借金だめぜったい✖

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧