突然ですがなぜ男性って飲食店で〝取り分け作業”をしてくれないんですか? 婚活で…
突然ですがなぜ男性って飲食店で〝取り分け作業”をしてくれないんですか?
婚活で出会った男性全員、大皿料理(サラダとか)の取り分けをしてくれず、黙って待ってるだけでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
分かれるところですね
仕事での会食だと、既婚者で特にお子さんのいる男性は自分の目の前の大皿は取り分けてくれますし色々気が利きます
独身の男性は、そういう経験がないというか、そもそも発想がないのかもしれません
(続き)そうなんです
きっとその既婚男性陣も最初から気が利く人だったわけではなく、日々の生活の中で培ったんだと思うんです
というか、奥さんが育てた(鍛えた?)
男の人というのはある意味結婚してから育てるものなんでしょうね
コロコロと掌で転がしつつ…
それって、女性側も試されてるの知らんの?
結婚したら食卓準備は奥さんにお願いしたい、取り分けくらいは率先してやってくれなければ子育てもまともに出来ないだろう、みたいにね。
今や、共働きは当たり前。とはいえ、女性は社員でなくても構わない。だから日中はパート業務をしてもらい夕方以降は、家庭面中心にやってもらわなければならない。
取り分けくらいで抵抗感ある女なんて結婚は無理。
以上
>> 自分が気が利く方だから、気が利かない男性にイラつくんです。
それで彼氏いないの?
それってさ、無理してやってるから男性ウケが悪いんじゃない?
気が効く女は男に求めないでしょ。
みんなお客様を気取りたいよ。
仕事柄もあるのかもね。接客業だと接待しやすいかもよ。鉄板焼きとかギャルソンやってる男性なら自然と取り分けてくれたかも?!
医者とか重役ならやってもらって当たり前だから動かなそう
もちろん、気の利かない無能なバイトも動かない
取り分けで人柄を図るのは難しいよ
もしかしたら緊張でガチガチの金持ちの善人もいるかもしれんし
私は世話焼きBBA・おせっかいBBAが嫌いだから勝手に取り分けとかされるとイラつく
ひょっとしてあなたが率先して取り分けようとするから手が出せなかったってことないですか?
世話焼きな方とかせっかちな方に多い気がします。
よく言えば仕事が早く、悪く言えば人の仕事を奪ってしまってる訳です。
既に試されていたら申し訳ないのですが、取り分ける料理が出てきたらこちらも少し待って相手の出方を見てみては?
それでも男性側が黙って待っていたら怒っていいかもしれません笑
私の旦那は付き合う前から結婚した後もしてくれる。
自分で好きなように取り分けたい人もいる時を使う人もいるだろうし、気づかない人もいるだろうし、女の人がやってくべると思う人もいるだろうしいろんな人がいると思いますけど、私の周りは割とやってくれる男性が多いです。
仲間内の会食じゃなくて、初対面の人ばっかりの席ですよね。
そういう場で男性が食べ物に関わのを、勿論直接手で触るわけじゃないけど、好ましく思わない女性が少なからずいるのを、経験的に知ってるからでしょう。
勿論、気心知れた仲間内のBBQとかでは、積極的に動いてくれます。学生ですら。
26です。
もう一つの可能性。
何人くらいの会合でしたか?
大人数に料理を均等に取り分けるのは、結構難しい物です。
失敗した時、女性なら笑って許されるけど、男性だと無能の烙印を押されかねない。だから躊躇する男性も多いことでしょう。
デートの時は2人きりですし、取り分けるのは簡単だから、やってくれますよww
主さんがすぐやってしまうからではないですか?
私は盛り付け苦手なので昔から取り分けしません。
後、のんびりした性格なので飲み物飲んでたりしたら相手の男性は綺麗に盛り付けてくれる人何人かいましたよ!
まっお互い自分で取れば良いと私は思ってます。
主さんはどんな男性がタイプなのでしょうか?
やって欲しいなら甘え上手になることですね。
でも主さんいつも盛り付けされてそうだから手際が良さそうですよね。
他のところで男性にリードしてもらうのはいかがですか?
婚活で知り合った私の旦那はデートプラン一切考えられない人ですが、とても気が利くし困ってたらすぐ気づいて助けを呼ぶ前に助けてくれます。
人はそれぞれ得意不得意ありますから。
自分は取り分けするタイプですよ。
試す試さない関係なく。
鍋とかなら、嫌いなもんある?って聞いてから取り分けたり。
むしろ取り分けられたくないってレスがあるけど、それならそれと言って欲しい。
取り分けられるのが嫌って、それはそれで面倒くさいから。
あと食べ始めくらいしか取り分けってしないですよね。
あとは個々のタイミングで食うでしょうから。
だから別にやりたいヤツがやりゃいいし、どうでもいい段取りだと思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました