ほんとどうでもいい悩みなので、暇だったら読んで欲しいんですが、 中学生の時にト…
ほんとどうでもいい悩みなので、暇だったら読んで欲しいんですが、
中学生の時にトラウマがあって、自分のことが好きじゃなくなりました。とにかく周りからどう思われてるのか不安に思うようになって、「私の事実際どう思ってる?」なんで誰にも聞けないまま、高校を卒業しました。
本当の自分ってなんだろうなってふと思う時があります。昔だったら、すぐ友達にどうでもいい悩みを全部話して、すっきりして前向きになっていただろうに、そんな自分が自由でどこか好きで自信があって、いつも強気だったのに。これが大人になるってことなのかななんて考えたりしますが、中高時代に、臆病になったために、失敗したり、ある程度の恥をかいたり、そういう今だからできる、でもとても大切な成長する機会を逃してしまったんだと思っています。もう変わることはできないんでしょうか。それとも、今からでも誰かに心を開けば、自分を好きになれるのでしょうか。それとももうこれは心が大人になったということで納得するのが最適なのでしょうか。ただのふとしたぼやきでした🙇♂️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当の自分、なんて、あまり考えたこともないし、たとえ考えたとしても、この歳になると、打算で生きている、くらいしか思い付かないね。そんな自分が好きだとまでは思えないし。
ただ、人は人、自分は自分と思ってやってきている部分はあるので、ある意味、自分を認めるということはしているだろうとは思うよ。
あと、変化を柔軟に受け入れる姿勢ではいたいと思ってるよ。俺は。
同じです。私も昔は恋愛のことでみんなと楽しく話していたんですけど、好きになった人がダメだったんですね。ある日女の子から「釣り合わないよね」と言われていると聞いてしまいました。それから本当に恋愛ができなくて
何言われるんだろうとか変な噂立たないかなとか
今でも本当はみんなみたいに楽しくやりたいのにまだ怖いです。お互い少しずつ頑張りましょう
病は気から 笑う門には福来る なるほどその通りですよね。その年齢でそんなに切実に悩んで
・・・・・・あなたはとても思いやりのある優しい子ですね。無くしたらいけませんよ。自分の長所は。人間は誰でも自分らしく生きれば良いのです。私は五十過ぎましたが、中学生時代の悩みなんてほんの序章に過ぎませんよ。生きてたら色んな事があります。価値観や人生観が変わったり・・・・・・今は思いっきり自分らしく生きてください。勉強をしっかりして、常識をわきまえてね。友達なんてその時、その時で変わっていくものです。人は皆孤独で、人間なんて弱いんだなぁ・・・・・・・とこの年になって痛感させられますよ。兎に角努力して真面目に生きてくださいね。なんか的外れな回答になりましたが、両親を大事にね。他人なんていざとなったら冷たいですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧