我が家には今1歳4ヶ月の子供がいます。その子がリビングにある1本の柱(壁に接して…
我が家には今1歳4ヶ月の子供がいます。その子がリビングにある1本の柱(壁に接しておらず独立した円柱状の柱です)の壁紙を指でカリカリしてちょっとずつ剥がしては口に入れます。
以前から壁紙のつなぎ目から少し劣化していて上の子供もカリカリしていたこともあり既にビリビリに近い状態でした。
私は壁紙の貼り直しを業者に頼みたいのですが妻はどうせまた同じことになるしママ友に聞いてそういうことをしなくなってからでいいし無駄だから止めてと言います。自分でDIYすればいいのかもしれませんがやったこともなく隙間なく綺麗にできるとも思いません。
無駄とかでなく親の見ていないところで口に入れているということが心配なので綺麗に張り替えれば少なくともカリカリしにくくなると思ったのですが無駄と言われ正直憤りを感じています。
上の子供やママ友の言うことは素直に聞いて私の意見は尊重されないのかと思うと何のために仕事をしているのか分からなくなってしまいました。
無駄なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ありがとうございます。ポケットマネーはありません。年収自体は1000以上あるので少ないとは思いませんが全て妻に任せていますし自分でそんなに使いたいとも思いませんので普段はカードやPayで身の回りのものを買う程度です。要は柱1本分の張り替えそのものを無駄と言っているんだと思います。
ありがとうございます。周りを囲うという考えはありませんでした。考えてみればキッチンに入らないようにゲートつけたりはしてるので柱自体に触らないように防止できる方法を考えるべきだったかもしれません。検討してみます。
>> 9
ありがとうございます。涙が出そうです。
他に気になっていることはいろいろあると思います。上の子が4月から小学生なので通学の心配(グループ登校ではない)ことやママ友さんに面倒な人がいたり。しかしやはり一番大きなことは家そのもののことかと思います。家の名義は私の父親なのですが古い家なので形式上ですが勝手にリフォームもできないことなどが思い当たります。基本的にはある程度リフォームされており住むことに問題はないですが部分的に古いところがあり、柱もその一つということです。収入にそれほど不安がなく潰れたりする仕事でもないですが子供達の将来的なことを考えるとお金のことはやはり気になるだろうと思いますし私も同じです。伝え方もお互い良くないのでしょう。歩み寄ることができるよう努力します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧