男性でいい人って本当にいるのかなと思ってしまいます。 いじめ、暴力、性的虐待、…
男性でいい人って本当にいるのかなと思ってしまいます。
いじめ、暴力、性的虐待、パワハラ。全て男性でした。
勿論そんな私に同情して気にかけてくれた方もいますが学校の先生、上司等全ておじいさんでした。
今の職場は奇跡的に皆優しい人達ばかりでこういう人もいるんだと、そのような職場で働けることのありがたみを感じていますが私は男性とは無縁の人生なんだなと諦めの境地で生きて行こうと思います。
人を憎むのは止めたいんです。でも未だに自分を傷つけた人物が許せません。
タグ
No.4262439 2025/03/16 23:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辛い目にあったら、原因になった人と同じグループの人達も嫌になるのは当たり前です。
許せなくても苦手なままでもいいのです。
ただ、自分にまだ加害していない人に直接憎しみをぶつけないようにすればいいと思います。
私も特定の人種の方が苦手です。私に意地悪を言ったのはたった2人のはずなのに。
でもその2人以外の方に、同じ人種というだけで「お前もどうせ私をこう思っているんだ」とは言わないようにしています。
お腹の中で思っていてもです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧